Рецепт известный, вкусный, но я кастрюлькой похвастать хотела и кое-чем еще:)
Получила посылку от Наташи-
ns-makushkina огромную! С просто категорически мне необходимым:)
Кастрюлька красная (на фото с мидиями), очень фотогеничная!
Формочки стеклянные, влюбилась сразу! И для холодного десерта хороши и запекать в них можно.
Кастрюльки стеклянные, невероятно удобно в них и готовить и сразу фотографировать:)!
Кокотницы, уже опробовала, хороши со всех сторон:)
Листовой желатин, его у нас днем с огнем
Сахар на палочке, видела у нас однажды, по цене вертолета
Ну, а это... это вообще слов нет! Сироп лавандовый и фиалковый
Вот такие сокровища теперь у меня есть:) И рецепт)
МИДИИ МАРИНЬЕР (Moules marinieres)
слова из книги
Жерар Депардье. Моя кухня Мариньер - способ приготовления моллюсков и других морепродуктов: их варят в белом вине с добавлением лука.
На 4 порции:
- 3 л крупных свежих мидий бушо
- 8 луковиц шалота
- 50 г сливочного масла
- 200 мл белого сухого вина
- 1 пучок петрушки
- 1 букет гарни
- соль, молотый черный перец
1. Соскрести с мидий налипший песок, удалить у них «бороду», промыть их под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
2. Почистить и мелко нашинковать шалот. Помыть и мелко нарезать петрушку.
3. Растопить в большой кастрюле сливочное масло, положить в него мидии, букет гарни, шалот, влить белое вино и всыпать половину нарезанной петрушки. Закрытую кастрюлю поставить на сильный огонь и нагревать, время от времени встряхивая, пока все мидии не раскроются.
4. Как только мидии раскроются, вынуть их шумовкой и переложить в большое глубокое блюдо. Образовавшийся в кастрюле отвар подогреть, предварительно вынув из него букет гарни, и уваривать в течение 5 минут на сильном огне, затем залить им мидии в блюде и посыпать остатками измельченной петрушки.
Мой (Депардье:) совет
В мидии мариньер можно для разнообразия добавить сметану хорошей жирности или же подать их с соусом пулет: взбить крем-фреш с желтками, посолить, поперчить, добавить немножко лимонного сока и подогреть в кастрюльке на медленном огне на водяной бане.
На сколько я знаю, 1 л составляет примерно 700-800 г мидий. У нас нет свежих мидий, есть только замороженные мидии "киви", уже обработанные, в половинках раковин. С ними я и готовлю практически все рецепты, выходит вкусно:) Вместо букета гарни использовала только тимьян и петрушку.
К этим мидиям я подаю
этот хлеб, он очень похож на багет, по вкусу:)
А это очень просто, быстро но вкусно:) Заодно новые тарелки и салфетки в гамме любимой кастрюльки покажу:)
РУЛЕТИКИ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
слова из журнала Коллекция Рецептов, Школа Гастронома №14.
1 длинный огурец
130 г творожного сыра
смесь сухих прованских трав
Огурцы нарезать тонкими пластинами.
Положить на каждую пластину по 1 ст. л. творожного сыра и свернуть рулетиками.
Посыпать прованскими травами.
У меня мельница с травами и солью, очень удобно. Огурцы "нарезаю" при помощи терки Бернера или овощечистки.