Для Раунда 138: Спаржа в сообществе
gotovim_vmeste
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ И АВОКАДО
на 2 порции
4 побега отварной спаржи
1/2 авокадо
1/2 небольшого огурца
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. орехового масла
соль, перец, ледяная вода
Все ингредиенты взбить при помощи блендера.
Добавить соль и перец по вкусу.
Кол-во добавляемой воды зависит от желаемой густоты супа.
При подаче посыпаю суп твердым сыром.
СПАРЖА ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРОШУТТО
на 1 порцию
4-5 побегов отварной спаржи
2 ломтика прошутто
2 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. тертого пармезана
Смешать сливки с сыром, выложить в огнеупорную форму.
Спаржу обернуть ломтиками прошутто, уложить сверху сливочно-сырной массы.
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 5-7 минут.
Сразу же подать к столу.
Особенно вкусно со свежим хлебом с хрустящей корочкой:) При подаче посыпаю тертым пармезаном.
СПАРЖА С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ, СМЕТАНОЙ И ИКРОЙ
на каждый отварной побег спаржи:
1 ломтик копченного лосося
1 десертная ложка сметаны
1 кофейная ложка красной икры
Обернуть спаржу ломтиком рыбы, сверху выложить сметану и икру - готово:)
Этот суп у нас едят только девочки, да и когда на улице немного теплее, чем сейчас:)
А вот запеченную с прошутто очень любят и мальчики, с лососем нравится всем, кто любит рыбу, а мне все это очень просто и быстро готовить. Спаржу я не чищу, только отрезаю более грубые концы. Варю в подсоленной воде не больше 10 минут, а то и меньше. Не люблю переваренную спаржу, а "деревянная" мне не попадалась.
Все идеи с
marthastewart.com