500-600 грамм качественного фарша (возможен микс говяжьего и свиного), вегетарианцы могут смело заменить мясную начинку на бобы (крупную красную фасоль)
1 пачка приправа Тако Santa Maria Tex Mex
1 пачка (12 шт.) Кармашки Тако Santa Maria Taco Shells
1 банка соуса Сальса Salsa Santa Matia Tex Mex (бывают разной степени остроты) или, еще лучше - сальсу приготовить самостоятельно))))
Салат-латук свежий
5 крупных свежих помидоров, порезать мелкими кубиками
Красный лук (1-2 штуки) и зеленый перец (1-2 штуки) очистить и мелко порубить
300-400 г твердого сыра (в идеале желтого) натереть на крупную терку длинными полосками
Поджарить фарш на среднем огне с приправой Тако, постоянно перемешивая, добавить нарезанные красный лук и зеленый перец, добавить немного воды и тушить в течение примерно 10 мин. Немного остудить.
Начинить подогретые кармашки Тако готовым фаршем и овощами таким образом - берем один кукурузный Тако конвертик и начинаем в него выкладывать все по очереди: сначала немного фарша, потом мелко порезанные листья салата, потом кубики помидоров, сверху - живописно - полоски сыра в разных направлениях. Сверху добавляем немного соуса Сальса. Наши Такос готовы!
Мои такос состоялись исключительно благодаря Юле-keisiworld, так кармашками снабдила меня она.
Я немного отступила от рецепта и добавила кукурузу и немного кинзы, салат не использовала, а вот чили очень щедро. Что могу сказать? Это неприлично вкусно, просто и быстро)