Для раунда
140 в сообществе
gotovim_vmeste ТОМАТЫ С АНЧОУСАМИ И КАПЕРСАМИ
Рецепт от Нелли-Зоя
Этот салат-закуску я делаю уже давно, но в сезон, когда появляются наши местные, знаменитые помидоры:) Летом перефотографирую:)
слова автора
Рекомендую очень вкусную, простую и быструю закуску. Я готовила из желтых помидор, но можно это делать из любых, обычные красные тоже подойдут
На 1 порцию
1 помидор
3-4 филе анчоусов
1 ч. л. каперсов
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
пару веточек укропа или тимьяна
соль, перец по вкусу
Помидор тонко нарезать кружочками,
сверху выложить анчоусы, посыпать каперсами,
слегка присолить, поперчить и полить смесью ОМ и лимонного сока.
Это очень вкусно! Только я режу анчоусы и каперсы (не слишком мелко), добавляю масло и сок, перемешиваю и через некоторое время поливаю этой заправкой помидоры. Не солю.
ТОМАТНОЕ ЖЕЛЕ "КРОВАВАЯ МЕРИ"
слова из книги Гастронома "Про напитки" и мои изменения ниже
2 ст. томатного сока
100 мл водки
1 черешок сельдерея
1/2 средней луковицы
2 ст. л. лимонного сока
18 г желатина
немного соуса табаско
2 ч. л. вустерского соуса
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
100 г мягкого козьего сыра
шнит-лук
французский багет
Нарежьте сельдерей и лук тонкими ломтиками,
смешайте с томатным соком, водкой, соусами, соком, солью и перцем.
Тщательно перемешайте, настаивайте 30 мин. Процедите.
Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке.
Соедините подготовленный желатин и процеженный "коктейль".
Разложите по порционным формочкам или стеклянным стопкам.
Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей извлеките желе из формочек,
на пару секунд опустив их в горячую воду и перевернув на тарелку.
Каждое желе гарнируйте небольшим кол-вом сыра и перышками лука.
Подавайте с поджаренными тостами из багета.
Летом я использую для этого желе помидоры без кожицы и семян, а желатин развожу в томатном соке. Водку добавляю по вкусу. Желатина кладу меньше, желе хуже держит форму, но мне так вкуснее. Чаще всего делаю его в большой плоской форме, а потом либо нарезаю, либо перемешиваю вилкой.
Про мидий напишу отдельно, в этот раз совсем не было времени на фотографии:(
СОРБЕТ ИЗ ТОМАТОВ И МАРАКУЙИ (ПАССИФЛОРЫ)
1-2 порции
1 крупный помидор (без кожицы и семян)
100 мл замороженной мякоти маракуйи
1-2 ст. л. сахара
Взбить все ингредиенты при помощи блендера.
Я сразу же подаю, но можно смесь заморозить, в процессе несколько раз перемешав вилкой или взбив блендером. Помидоры практически не чувствуются, так как маракуйя имеет довольно интенсивный вкус и аромат.
Если сервировать сорбет не в чашечках из помидоров, то никто не догадывается, что они там есть:)