БРОККОЛИ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ И АПЕЛЬСИНОВ

May 16, 2010 20:31

Для раунда 142: Разная капуста в сообществе gotovim_vmeste






250 г брокколи
2 средних томата
1 апельсин
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 веточка свежего базилика
соль

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, воду слить.
Отделить филе апельсина, сок сохранить.
Помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Помидоры с чесноком обжарить на оливковом масле.
Добавить базилик и апельсиновый сок.
Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи.
Выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.

У меня помидоры черри и я их просто порезала пополам. Базиликом посыпаю уже на столе, для фото забыла:)
Очень вкусно в теплом виде.
источник: "Гастрономъ"#3(50), 2006

А вообще у меня еще как минимум 3 блюда с капустой, но я похоже уже опоздала к раунду:( Завтра напишу, я капусту каждый день могу есть, будет много разной;)

gotovim_vmeste, Гастроном, апельсины, брокколи, овощи

Previous post Next post
Up