на 1 порцию
паста в виде ракушек - 5 шт.
70 г отварной брокколи
1/2 зубчика чеснока
1 ч. л. измельченных орехов
1 ч. л. тёртого пармезана
3 ст. л. соуса из перцев
соль, перец
Ракушки отварить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Брокколи и чеснок мелко нарезать, добавить орехи, соль, перец, перемешать.
Ракушки нафаршировать брокколи, соус налить в жаростойкую порционную форму.
Выложить ракушки в соус, посыпать пармезаном, запечь под грилем 5-7 минут.
У меня не слишком любят брокколи, но вот в таком виде очень даже очень:) Это вкусно с любым соусом, но вот с соусом из перцев особенно понравилось.
Я часто делаю соусы из перцев, помидоров и т. д., но практически всегда из свежих овощей или запеченных.
Из запеченных у нас любят больше, но сейчас так жарко, что духовку я не включаю больше, чем на 10 минут без острой необходимости:)
В книге Гастронома "Рецепты блюд на пару" есть много соусов, в том числе и из перца, но из-за запеченного... но книга-то про блюда для пароварки... и вот я подумала, что может мне из перцев приготовленных на пару сделать соус?
Это конечно не совсем то, но вдруг... и получилось очень и очень вкусно! Не ожидала:)
Поэтому решила написать рецепт, вдруг у кого-то сейчас тоже очень жарко и есть пароварка:)
Банку протирала 150 раз, но соус холодный, а у нас жарко... зато не так сильно бликует)
СОУС ИЗ ПЕРЦЕВ
3 красных сладких перца
1 чили перец
1 средняя луковица
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. оливкового масла
50-100 мл томатного сока
соль, перец
Луковицу и чеснок очистить, перцы проколоть в нескольких местах.
Готовить все овощи на среднем уровне пароварки 35 минут или до готовности перца.
Перцы очистить от кожицы и семян, измельчить все ингредиенты при помощи блендера,
постепенно добавляя томатный сок. Солить и перчить по вкусу.
Я добавляю сразу 100 мл сока, соус получается не слишком густой, но мне так больше нравится. Перец чили у меня крупный и получилось совершенно не остро (для меня) и я добавила табаско. Чистится перец после пароварки очень хорошо. Соус у меня выступает и в роли супа, очень вкусно в теплом, но особенно в холодном виде.