НЬОККИ

Jan 31, 2009 06:09

НЬОККИ С СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА от Гастрономъ



на 6 порций:
800 г картофеля
250 г муки
1 яйцо

Для соуса:
2 ст.л. масла
150 г сыра "Горгонзола"
2 ст.л. тертого пармезана
50 мл сливок жирностью 20%

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто.
Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки толщиной в 1см, разложить на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.
Соус: Горгонзолу нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть масло, растопить в нем кусочки горгонзолы, добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить. Прогреть массу, не доводя ее до кипения.
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.

Я взяла готовые ньокки



Очень вкусный и очень сырный соус)



Гастроном, соус, сыр, ньокки

Previous post Next post
Up