От
donna_sol для
флешмоба в сообществе
ideasfordinner На самом деле я не завтракаю:) Вернее мой завтрак - это кофе. Двойной эспрессо, в одной и той же чашке каждый день:) Но... я же люблю готовить и люблю фотографировать!:) Поэтому у меня завтраки, которые любит моя семья, парочка моих "блюд" и вот, мой реальный завтрак;)
Спасибо за идею, Соль!
И еще... очень рада новым друзьям, может быть познакомимся? Это можно сделать
здесь И прошу прощения, что не сразу отвечаю на комментарии и вопросы, мне очень неудобно, извините! Но тут то интернет подводит, то дела все сразу навалились, то еще, разное:(( Я сегодня постараюсь исправиться, если что-то пропущу, ткните меня, обязательно!
Сначала похвастаюсь:) У меня теперь есть 9 книг серии «Хорошая кухня», жутко довольна!
Морковно-апельсиновый сок, всегда добавляю несколько капель растительного масла или сливки,
иначе каротин, содержащийся в моркови, не усвоится организмом без витамина Е, содержащегося в жирах.
Хлеб с сыром и
джемом из чечевицы, чай
Яичница с зеленой фасолью, хлеб и кофе
"Полезный чай"
В чём состоит его полезность, я забыла, но иногда делаю, мне нравится (домашним не предлагаю):)
на 1 ст. кипятка:
2-3 шт. кураги
1 ч. л. кедровых орехов (не жареных)
Залить курагу и орехи кипятком, пить в теплом или холодном виде, курагу и орехи съесть:)
Грейпфрут с корицей и чай
Вот грейпфруты у меня есть всегда, люблю их очень! А корицу не люблю, но оказалось, что в таком сочетании мне нравится!
Грейпфрут разрезать поперек.
Половинку грейпфрута подрезать по окружности, ложкой вынуть мякоть между перегородками.
Перегородки удалить, сок и мякоть грейпфрута положить в половинки, посыпать корицей.
У меня мельница с корицей, вот ее содержимое рядом рассыпала:) Там еще тростниковый сахар,
все вместе пахнет карамелью... а просто корицу я по-прежнему не люблю:)
Творог с лососем и огурцом, криспы, каркаде
200 г творога
130 г подкопченного лосося
1 небольшой огурец
Творог размять вилкой, рыбу и огурец мелко нарезать, всё перемешать - готово!)
Творог у меня здесь 9%, но можно взять любой, который нравится. Крем чиз тоже можно, но с творогом менее калорийно)
Рыбу лучше всего подкопченную, но и со слабосоленой совсем неплохо. Иногда добавляю укроп, вкусно с зеленым луком.
Если кожица огурца плотная, то лучше ее удалить, хорошо с редисом и сладким перцем.
Для меня творог становится достаточно соленым от рыбы, но можно досолить и поперчить по вкусу.
Не лишним будет лимонный сок и измельченная цедра (только желтая часть). Если творог немного суховат, то можно добавить натуральный йогурт или сметану.
Саго с вяленой клубникой и кофе со сливками
.... про саго я отдельный пост напишу, мне есть что сказать:)) И фото переделаю, заодно)
Смузи из дыни с йогуртом и овсянкой, кофе
на 2 порции или 1 большую
250 мл натурального йогурта
2 ломтика дыни
4 ст. л. овсяных хлопьев
Йогурт, дыню и хлопья взбить в блендере - готово)
Я беру те хлопья, что нужно варить 1-3 минуты. Если смузи дать постоять минут 10, то он загустеет.
Дыню сюда лучше сладкую-сладкую и ароматную, тогда вкуснее. Йогурт и дыню предварительно охлаждаю.
Сырники с зеленью и копченым лососем, кофе
тут я неправильно написала( Сырники с зеленью и... копченый лосось... но сейчас пойду сделаю так, как написала, мне кажется будет вкусно тоже:)
400 г творога
1 яйцо
1 небольшой пучок зелени
4 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
Творог размять вилкой, добавить яйцо, измельченную зелень, муку, соль, перец и перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять их в муке, придать форму сырников:),
жарить на небольшом кол-ве растительного масла, с двух сторон, до румяной корочки.
Обязательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать теплыми, с копченым лососем и сметаной.
Вот без рыбы совсем не так вкусно, они для меня тут идеально сочетаются) Обычно получается 8-9 сырников. Творог у меня 9%, магазинный) Вкуснее всего с укропом. Кол-во муки нужно корректировать, в зависимости от влажности творога, но лучше не доложить, будет вкуснее. Иногда кладу манку вместо муки и обваливаю тоже в ней, иногда в кукурузной муке.
Хлеб с сыром и вареньем из помидоров, ветчина, малина и кофе
Про варенье попозже напишу, хочу помидоры сфотографировать, чтобы было понятно какой сюда сорт больше подходит:)
Сыр, груша и чай
Клафути с ежевикой в микроволновке и кофе
на 1 порцию:
1 яйцо
120 мл сливок (10-22%)
2 ч. л. муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 щепотка морской соли
1 горсть ежевики
Яйцо взболтать, добавить сливки, муку, соль и сахар, размешать до однородности.
В тарелку положить ягоды, залить тестом. Готовить в микроволновке 3,5 минуты,
при мощности 800 Вт.
При подаче можно гарнировать свежими ягодами и посыпать тертым горьким шоколадом.
Тарелку предварительно можно смазать маслом, я не смазываю.
Выглядит бледно, конечно:) Некоторые подумали, что на фото манная каша, но это клафути, ага!
Время приготовления может быть разным, в зависимости от микроволновки, в моей полностью готово именно
через 3,5 минуты, через 4 уже не то, через 3 еще не то:)
Получилось немного больше, чем 10 завтраков:) Но, я же люблю готовить и фотографировать:)