Источник
здесь, у Юли-
scarnity76, как и еще огромное кол-во вариантов!
Рецепт напишу своими словами, а варианты и оригинал можно посмотреть у Юли, по ссылке выше.
И вот еще, не могу не сказать... Я очень люблю дыни, но терпетьненавижу дыню, подвергшуюся тепловой обработке( Мне кажется, что она меняет дынный аромат и вкус совсем не в лучшую сторону( Я сейчас имею ввиду наши дыни, со светлой мякотью. И я решила, что добавлю малину... но я и малиновое варенье не люблю)))) А тут вышел такой дуэт, ну вот просто идеальный, как ни странно... с моей-то нелюбовью:)! Мне это варенье очень понравилось, хотя... бальзамический соус еще помог и очень) Я обещала показать его портрет, вот... не прошло и года, показываю и его)
Сейчас у меня такой, но "фамилии" бывают разные, беру в МЕТРО, в других местах не видела, у нас.
Консистенция у него вот такая, этот с малиной, еще у меня с инжиром есть, а бывают разные.
900 г мякоти дыни
300 г малины
150 г сахара
2 ст. л. сиропа гренадин
2 ч. л. бальзамического соуса
сок 1 лимона
Половину мякоти дыни нарезать небольшими кубиками.
Вторую половину измельчить в блендере вместе с малиной, протереть через сито.
Перемешать дынно-малиновое пюре с кубиками дыни и сахаром.
Довести смесь до кипения, варить 5 минут все время помешивая, снять с огня,
остудить, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Утром добавить гренадин, лимонный сок, довести до кипения и варить 15-20 минут на среднем огне,
всё время аккуратно помешивая. Добавить бальзамический соус, варить 5-7 минут или до желаемой густоты,
снять с огня, пробовать охлажденным:)
От соуса варенье загустело, вот на лопатке еще горячее, а кусочки дыни стали прозрачными. После добавления гренадина получается очень красивый цвет, который от соуса становится не таким красивым, появляется коричневый оттенок. Бальзамик во вкусе не чувствуется, только легкая нотка. Сахара положила мало, т. к. дыня очень сладкая была. В горячем виде мне вкус не очень понравился, я вообще в процессе очень часто жаловалась на это варенье кое-кому тут;) Но когда оно остыло... ну вот просто преобразилось! Очень вкусное!
Юля, спасибо! Я теперь и дынное и малиновое варенье люблю)