4/365.
Уже не сезон, но я и со сливами делаю и с персиками-нектаринами, всегда очень вкусно! Перед тем как накрыть фрукты тестом я добавляю мелко порезанную мяту, тимьян или лаванду)
Рецепт Ирины-
chadeyka
100 г сливочного масла
200 г муки
1 щепотка соли
5 ст. л. ледяной воды
25 г сливочного масла
100 г сахара
600 г абрикосов
Для рубленого теста положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки,
посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки.
Добавить 5 ст. л. ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.
Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой.
Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.
Меж тем 25 г масла растопить прямо в форме.
Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть.
На остывшую и застывшую карамель выложить половинки абрикосов (600 г).
Накрыть их тестом и поставить в духовку на 200С на 30 минут.
Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа.
Очень вкусно есть теплым, но и холодным неплохо.
Мне и добавить нечего, кроме того, что очень вкусно, а делать просто.