ПЕРЕПЕЛКИ С ВИНОГРАДОМ

Sep 11, 2010 20:06

11/365.

Рецепт из книги, которая стала одной из любимых:)

Серия: Хорошая кухня. Фрукты.








В оригинальном рецепте используются куропатки, но я их у нас не нашла, поэтому взяла перепелок:)



4 перепелки
250 г белого винограда
соль и перец
4 ч. л. паштета их гусиной печени
30 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка

Посолите птицу внутри и снаружи.
Положите внутрь каждой перепелки 1 ч. л. паштета и 1-2 виноградины.
На небольшой сковороде разогрейте сливочное масло.
Положите птицу на сковороду и обжарьте в течении 10 минут,
в духовке при температуре 220 градусов почти до готовности.
Достаньте сковороду из духовки и полейте птиц коньяком.
Подожгите, а когда пламя погаснет, разложите остальной виноград вокруг
перепелок. Полейте птицу и виноград соком, в котором жарились перепелки.
Чтобы виноград лучше пропитался ароматом и сок из мяса не испарился,
накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку еще на 5 минут.
Подавайте перепелок, окружив каждую птицу виноградом и полив соком.

В рецепте рекомендуется очистить виноград от семян и кожицы, я это делать не стала. Паштет у меня был из куриной печени с изюмом. Ноги птице предварительно связываю кулинарной нитью. Перепелок я обжарила со всех сторон на плите, а не в духовке, подожгла, а после того как огонь погас добавила виноград, подержала на огне еще 5 минут, закрыла фольгой и поставила на 5 минут в духовку. Я не ем перепелок, муж сказал, что это были лучшие перепелки, которых он когда-либо пробовал, а он их любит и часто заказывает и дома и везде:)



Автор: Alexander Watt.

Рецепт от шефа, 365, виноград, перепелки

Previous post Next post
Up