ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Sep 15, 2010 17:56

15/365

Рецепт пирога от Миллы-mila-milla для раунда 147: Выпечка с овсянкой в сообществе gotovim_vmeste потому, что вместо муки я добавила овсяные хлопья и получилось все равно очень вкусно!




слова автора

Тесто:
1,5 ст. муки (у меня 200 гр)*
0,5 стакана сахара (у меня 85 гр)
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла

Начинка:
0,5 ст. сахара (у меня 85 гр)
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
Малина или клубника или слива (около 200 гр)

Форма для выпечки (можно раздвижную) 20-25 см

Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку
(тесто получается рассыпчатым, как крошка). Я все мешаю в комбайне.
Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог.
Взбить в однородную пышную массу.
Если творог с крупинками, то я блендером взбиваю его до пастообразного состояния.
В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку,
а затем ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

*Я заменила муку на овсяные хлопья, те, что следует варить 1-2 минуты. Вместо творога у меня творожный сыр, делала 1/2 порции, пекла в 2-ух разъемных формах диаметром 11,5 см. Клубнику добавила замороженную, не размораживала, но разрезала ягоды на 4 части. Мне очень понравился пирог! А овсянку никто и не заметил:) Я добавила в тесто 2 капли миндальной эссенции, тесто делала в блендере, масло брала холодное, сахара чуть-чуть меньше, но я просто сладкое не люблю. Обязательно буду делать еще и полную порцию, а я редко что-то повторяю:)



365, gotovim_vmeste, клубника, пирог, овсянка, ягоды, творог

Previous post Next post
Up