18/365
Рецепт Алёны-
vyborganka для раунда
147: Выпечка с овсянкой в сообществе
gotovim_vmeste
фото размером 500 пикс.
слова автора
3 ст. л. сливочного масла
200 мл овсяных хлопьев
3 ст. л. сахара
100 г сушеной клюквы
тесто:
200 г сливочного масла (комнатной t)
150 мл сахарной пудры
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. корицы
1 большое яйцо
450 мл муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
В сковороде растопить масло и обжарить в нем хлопья с сахаром до золотистого цвета.
Остудить. Клюкву нарезать.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и корицу, перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто.
Добавить две ложки молока и быстро перемешать.
Смешать 1/3 овсяных хлопьев с половиной клюквы и добавить в тесто, перемешать.
Оставшиеся хлопья с клюквой смешать и выложить в миску.
Из теста скатать небольшие шарики (около 3 см в диаметре) и обвалять каждый в овсяных хлопьях.
Выпекать при 175 С 15 минут на втором уровне духовки.
Я не люблю овсянку, на самом деле:) Но очень часто ее использую в рецептах, как вы уже заметили, наверное:) Это печенье скорее не овсяное, а просто печенье, но с овсяными хлопьями и клюквой. Обычное овсяное печенье я не люблю, а это мне понравилось очень! Хлопья обжаренные с сахаром на сливочном масле и смешанные с клюквой уже просто так съесть можно! Они становятся вот просто невероятно вкусными!
Я обжарила их на 50 г сливочного масла, а в тесто добавила уже не 200, а оставшиеся 150. Сахара 100 г, а вот муки мне потребовалось на 120 мл больше. Тесто замешивала в процессоре, ванилин и корицу не добавляла, у меня сахар ванильный, его и использовала вместо сахарной пудры. И еще я добавила в тесто 2 капли миндальной эссенции, овсянку никто не заметил и не почувствовал:) Шарики перед выпечкой убрала на 40 минут в холодильник, так они меньше теряют форму. И в моей духовке их лучше печь на верхней полке, иначе низ уже готов, а верх еще бледный. В НГ корзину включаю, печенье понравилось всем! Спасибо, Алёна!