ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ

Sep 27, 2010 15:53

27/365







Этот пирог я сделала давно и... одновременно с Наташей-ns-makushkina, не сговариваясь, чес слово:)
Так уж вышло, что журналы мы одни и те же читаем, а вкусы совпадают) Но самое интересное то, что и я и она сделали не так как предлагалось в журнале, а порционно! Обе) В общем-то я уже и не удивляюсь) Но я то инжир перефотографировать хотела, то уже и пирог, но так и не, как всегда... потому, что уж выросло... вкусно это очень-очень! Наташин пирог




оригинальный рецепт и мои изменения ниже

6 свежих плодов инжира
300 г камамбера
500 г готового слоеного теста
1 яйцо
3 ст. л. жидкого меда
3 веточки тимьяна
растительное масло для смазывания противня

Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками.
Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей.
Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30х40 см.
Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом.
Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть,
не доводя до кипения. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.




И так как я делала порционно, то у меня на 2 порции ушло 250 г слоеного теста, 2 инжира и 125 г камабера, я сыр разрезала вдоль пополам и положила на тесто срезом вверх, далее все по рецепту, но тимьян не использовала, как и мёд. Сразу после запекания полила пироги фиалковым сиропом. Очень вкусно! Но фотография разреза... мягко говоря... но за то видно, что мало теста и много сыра, надеюсь, что видно:))




Но инжир я пока просто так ем (хотя категорически необходимых мне рецептов набрала с ним много, от пирожных до джема), с сыром и вместо меда поливаю вареньем из инжира от Бон Маман, очень оно у них удачное! Ну, а банки собираю для "выпечки в банке":)







365, пирог, инжир, Гастроном, сыр

Previous post Next post
Up