29/365
Совсем забыла их показать, но у меня здесь уже есть конфеты из сухофруктов:)
Я их чаще всего делаю, дежурные, практически:) Всегда есть в морозилке, они там прекрасно хранятся, не замерзают, сразу же из морозилки и на стол подаю. Самые вкусные, на мой вкус конечно - это
КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ВИШНЕЙ И КАКАО, они похожи на шоколадные, даже и не определить сразу, что там чернослив:)
А это универсальный
РЕЦЕПТ конфет из сухофруктов, я их называю полезными:) Совершенно любые сочетания могут быть и панировка любая, все равно будет вкусно)
200 г сушеного кизила (вяленого)
100 г очищенного молотого миндаля
рубленные фисташки
Кизил промыть горячей водой, залить подогретым апельсиновым соком
(водой, алкоголем, белым чаем) на 30-40 минут.
Сок слить, кизил измельчить в блендере, добавить миндаль, перемешать.
Сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех,
обвалять в рубленных фисташках, охладить.
Пропорции у меня в этот раз такие, но всё зависит от того на сколько сильно высушен кизил, другие сухофрукты или они просто вяленые. Чем мягче сухофрукты, тем на меньшее время их следует замачивать и наоборот. Всегда имею в запасе измельченные орехи, но слишком много их не стоит добавлять. Если масса получается слишком липкая-мягкая, то можно убрать в холодильник на некоторое время, масса загустеет и формировать конфеты будет легче. Если масса слишком сухая, то можно добавить мёд, но понемногу и каждый раз тщательно перемешивая. Я использую готовую миндальную муку, если добавить неочищенный молотый миндаль, то цвет у конфет будет другим. Обваливаю в фисташках, убираю конфеты в холодильник на 30-40 минут, потом снова обваливаю в фисташках (так конфеты получаются более ровными, круглыми) и ставлю в морозилку, обычно на ночь. Утром перекладываю в контейнер и храню в морозилке. И вот я очень люблю миндальную эссенцию, 1-2 капли и конфеты невероятно ароматные:) Из сушеной вишни тоже получаются симпатичные конфеты)