Молоко играет роль усилителя вкуса и для объема также, а еще оно сладкое и сахарозаменителя можно использовать меньше) В каком именно рецепте заменить?
я надеялась, что в любом :) но особенно мадлен и рулет интересуют давно просто очень не видела у нас в продаже (я в оч маленьком городе живу), но если лучше все-таки именно с ним - то буду искать дальше, конечно
Я в большом городе живу, но тоже ничего не найти( Все через инет заказываю, в посте дала ссылку на магазин. Молоко только в конфетах заменить ничем нельзя, потому, что это основа. В мадлен можно крахмалом или мукой из отрубей, соевой мукой. А в рулете оно совсем не обязательно, если творог после взбивания как крем, то просто исключить:)
Эх, вот еще бы без крахмала, сухого молока и ароматизаторов для полного счастья, но, увы, всегда в чем-то приходится идти на компромисс.. Я эти твои мадлен в несладком варианте иногда готовлю, они мне безумно нравятся, только на соде и без молока, поэтому они менее плотные. Вообще никак не подберу, сколько именно соды класть. В любом случае за рецепт огромное спасибо, обожаю их! И все остальное - красота неимоверная, и что вкус на том же уровне даже не сомневаюсь!
Можно и без крахмала легко, а в качестве ароматизаторов стручки ванили) Но я видела, что ты используешь ванилин, а чем натуральные ароматизаторы плохи? Я не эссенции ввиду имею, а экстракты.
Вот что-то у меня эти стручки ванили вообще не дают такой вкус.. Наверное, я привыкла именно к ванилину, хотя это химия страшная и дочке ни за что не даю, но сама каюсь и ем) Экстракты, конечно, вполне ок, кошмар это именно всякие др.оеткеровские ароматизаторы, хотя я и их иногда использую на крайний случай, потому что натуральные заказываю из Америки и не всегда все вовремя есть под рукой. Кстати, именно ванильный экстракт ты не подскажешь хороший? Потому что все натуральные, которые я перепробовала, разят спиртом больше, чем ванилью и вообще как-то малосъедобны несмотря на то, что стоят очень прилично.
А стручки тоже разные бывают, есть совсем плохого качества, хоть и стоят дорого( А ванильный я сама делаю, тут важно спирт хороший найти, мне легче, свекровь медик) Ну и ваниль, опять же... На масляной основе я хорошие во франции заказывала, но тебе это не подойдет наверное(
Comments 158
Просто неземная красота. Пудинг кофейный чего только стоит!
Reply
Reply
Reply
Reply
леденцы - это сплошное мимими )))
Reply
Reply
Подскажите, пожалуйста, какую именно роль выполняет сухое молоко и можно ли его заменить?
Reply
Reply
давно просто очень не видела у нас в продаже (я в оч маленьком городе живу), но если лучше все-таки именно с ним - то буду искать дальше, конечно
Reply
Reply
И все остальное - красота неимоверная, и что вкус на том же уровне даже не сомневаюсь!
Reply
Reply
Экстракты, конечно, вполне ок, кошмар это именно всякие др.оеткеровские ароматизаторы, хотя я и их иногда использую на крайний случай, потому что натуральные заказываю из Америки и не всегда все вовремя есть под рукой.
Кстати, именно ванильный экстракт ты не подскажешь хороший? Потому что все натуральные, которые я перепробовала, разят спиртом больше, чем ванилью и вообще как-то малосъедобны несмотря на то, что стоят очень прилично.
Reply
Reply
Leave a comment