О-бал-деть!Про фото уже и слов нет, с них то и начинается безобразие-слюнопускание.Первый рецепт проще не бывает, однозначно в ряде "ближайшепопробованных", второй закуска "удиви гостей" и побольше, как я понимаю, т.к. размерчик пощёлкать, как семечки, а третий - да здравствует пароварка,вот всё таки какую вещь ты для себя открыла (замечаю на ты пе-ре-шла, тёски будем, да ещё одного месяца именинницы, как меня поздравляли в детстве "маленькая Юля, родилась в июле", вот так и напоминаю про день рождения, проще способа запомнить нет). И ещё всегда удивляюсь, как ты из всяких рецептов такие шедевры ваяешь.Вот я с "Гастрономом", честно говоря, не очень дружу, всё время кажутся рецепты с подвохом, что-то приходится переделывать.Только один, и тот замеченный между строк, ну просто очень понравился и без переделки-это простейший торт без выпечки из каштанов и шоколада (размешивается пару стаканов каштанового пюре со 175 г сл. масла. 300г тёмного шоколада(не менее 72%)и несколькими ложками рома, выложить в форму и выдержать ночь в
( ... )
А вот спасибо большое! А мне с Гастрономом везет, почему-то:) И торт интересный, только у нас пюре каштановое жуткий дефицит((( Но я нашла где можно заказать, попробую как-нибудь)
А я вот тебе два в одном и для пирога и в качестве гарнира(4 порции или 1/2 кг). 1 кг каштанов, светлый несолёный бульон или вода, 30г сл. масла, щепотка тертого мускатного ореха,150г сливок (не менее30%),соль, чёрн. перец.Для пирога лучше вода, ну и соь, перец сама понимаешь.Каштаны крестообразно надрезать, уложить в большую кастрюлю с кипящей водой,дать закипеть,готовить 5-6 мин.Доставать шумовкой небольшими порциями и снимать скорлупу, если некоторые не снимаются, тогда ещё поварить некоторое время.Очищенные каштаны сложить в чистую кастрюлю, залить бульонои или водой, так чтобы жидкость покрывала их слоем около 5см.Дать закипеть и варить при слабом кипении без крышки около 35мин., до мягкости.Откинуть на друшлаг(жидкость сохранить).Переложить в блендер+масло и пряности и до однородного пюре.+сливки и перемешать, если пюре получится слишком густым+некоторое кол-во сохранённой жидкости.Если нужно будет пюре разогревать, то лучше это делать на водяной бане.Не так геморройно, как может показаться.Всё!Пюре можно использовать для
( ... )
Да у нас и с каштанами дела не очень:( У меня есть немного в вакуумной упаковке, берегу для особых случаев))) Вот с шоколадом сделаю обязательно) А пюре вот такое, в Москве есть http://www.nevkusno.ru/images/it/114.178_600.jpg, но там кг... не знаю сколько хранится после того как открыли:(
Спасибо, Ириш! Там у Сони 420 г муки на 200 г масла, я разделила все на 4, т. к. из полпорции штрудель сделала и 2 тарта, то есть тарты из 1/4 порции:) Я в блендер все сложила и прокрутила до тех пор, пока в ком тесто не собралось вокруг ножей:) Больше не добавляла, только потом при раскатке поверхность разделочную мукой присыпала:)
Юлечка, до чего подборка рецептов замечательная! Все без исключения рецепты нравятся и обязательно буду их повторять!!! А фото - слов нет! Очень красивые и стильные! Глядя на них, сразу хочется бежать и готовить!!!
Comments 81
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Даже ничего отдельно выделить не могу, всеабсолютно нравится!
Reply
Reply
Юль а в 1 рецепте именно 105 гр муки или имелось в виду 150?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment