Прекрасный рецепт лёгкого супа из сладких перцев. Я использовала перцы
Ancient Sweets, но, конечно, подойдут любые красные сладкие перцы
Ингредиенты:
- 5 больших красных сладких перца
- 1 средняя луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка зиры
- кайенский перец по вкусу
- 500 мл (2 cups) куриного бульона
- 200 мл (3/4 of a cup) сливок или Half and Half
- 2 ч. ложки кукурузного или картофельного крахмала
- 2 ст. ложки воды
- соль по вкусу
Перец порезать на кусочки среднего размера
Лук мелко покрошить
В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить перец и лук, посолить
Жарить, часто помешивая, около 10 минут. Не зажаривать. Добавить чеснок, зиру и кайенский перец. Помешивая, жарить ещё секунд 30
Влить бульон, довести до кипения
Уменьшить огонь, влить сливки и варить около десяти минут
Пока вариться суп, в небольшой ёмкости смешать крахмал и воду. Хорошенько размешать
В конце варки крахмальную смесь влить в суп, размешать и поварить ещё пару минут, чтобы суп немного загустел. Получившийся суп измельчить в блендере до однородной консистенции
Я подавала этот суп с соусом - смешала 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку воды и 1 ч. ложку сока лайма
Приятного аппетита!