Суп из поджаренных перцев

May 11, 2010 22:13

Прекрасный рецепт лёгкого супа из сладких перцев. Я использовала перцы Ancient Sweets, но, конечно, подойдут любые красные сладкие перцы






Ингредиенты:

- 5 больших красных сладких перца
- 1 средняя луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка зиры
- кайенский перец по вкусу
- 500 мл (2 cups) куриного бульона
- 200 мл (3/4 of a cup) сливок или Half and Half
- 2 ч. ложки кукурузного или картофельного крахмала
- 2 ст. ложки воды
- соль по вкусу

Перец порезать на кусочки среднего размера



Лук мелко покрошить



В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить перец и лук, посолить



Жарить, часто помешивая, около 10 минут. Не зажаривать. Добавить чеснок, зиру и кайенский перец. Помешивая, жарить ещё секунд 30



Влить бульон, довести до кипения



Уменьшить огонь, влить сливки и варить около десяти минут



Пока вариться суп, в небольшой ёмкости смешать крахмал и воду. Хорошенько размешать



В конце варки крахмальную смесь влить в суп, размешать и поварить ещё пару минут, чтобы суп немного загустел. Получившийся суп измельчить в блендере до однородной консистенции



Я подавала этот суп с соусом - смешала 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку воды и 1 ч. ложку сока лайма





Приятного аппетита!

сливки, суп, сметана, обед, чеснок, перец, лук, зира

Previous post Next post
Up