Суп-пюре из каштанов и сушёных белых грибов. 9/20

Oct 21, 2012 18:05

Ой, какой прямо вот осенний супчик. Такой мягкий, тёплый, душистый. Очень удачный рецепт, который я уже очень давно присмотрела где-то на просторах интернета, но всё никак не доходили руки приготовить. У меня есть целая коллекция таких рецептов - лежат они себе тихонько и ждут своего часа.
Я использовала готовые запечённые каштаны, купленные в корейском супермаркете. Если у вас такого удобного магазина под боком нет, то можно всегда купить обычные каштаны и запечь их в духовке



Ингредиенты:
- 400г запечённых каштанов
- большая пригоршня сушёных белых грибов
- 2 луковицы-шалот
- 1 большая морковка
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 4 стакана куриного бульона
- пол-стакана сливок
- соль/перец по вкусу
- оливковое масло

Белые грибы залить стаканом кипятка и дать завариться на менее получаса. Лук, сельдерей и морковку произвольно покрошить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и на среднем огне поджарить овощи минут 5, время от времени помешивая. Каштаны порезать небольшими кусками, добавить в кастрюлю и ещё минут пять поджарить. Грибы и жидкость, в которой они заваривались, вылить в кастрюлю (смотрите, чтобы песок со дна не попал), посолить и поперчить, добавить куриный бульон, довести до кипения, убрать огонь до среднего и варить, пока овощи не станут мягкими. Выключить огонь. Аккуратно взбить суп в блендере до однородной массы. Вылить обратно в кастрюлю и вмешать сливки. Суп готов!


Приятного аппетита!

каштаны, грибы, суп, обед

Previous post Next post
Up