Очень вкусный салат. Интересная альтернатива обычному овощному салатику.
Ингредиенты:
- пол-кило маленьких помидоров типа виноградных (по возможности лучше разноцветных)
- 1 лимон-лайм
- пол-пучка кинзы
- 1 острый перчик (у меня не очень острый перец Поблано, но можно брать и острее, например, халапеньо или серрано)
- оливковое масло
- соль по вкусу
Духовку предварительно разогреть до самой высокой температуры (broil). Помидорки помыть, разложить на противень, посолить и взбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в духовку на самую верхнюю полку минут на 7. Помидоры готовы, когда у них лопнет кожица
Кинзу и перец порезать не очень мелко
В миске смешать помидоры, перец и кинзу. Выжать на овощи сок из лайма, полить небольшим количеством оливкового масла. Всё аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
P.S.: Recipe by Tyler Florence