Панкейки с тыквой и творогом

Feb 22, 2012 13:14

А теперь о Масленице и блинах... Я тоже следую традициям и пеку их каждый день всю эту неделю. Но вчера напекла совершенно дивные блины, точнее это были панкейки.

Панкейки - это разновидность блинов, которые готовятся из густого, как для оладий, теста на сухой сковороде без масла.
Размер их меньше, чем у блинов, но больше в 2 раза, чем обычные оладьи.

И я очень люблю панкейки.
На этот раз экспериментировала с тестом, добавив в него творог и тыкву.
Пушистые и нежные, воздушные и очень аппетитные!

Цельнозерновые панкейки с тыквой и творогом.





Ингредиенты:

тыква - 150 грамм
мука - 300 грамм (1:1 пшеничная и цельнозерновая мука) *
творог - 150 грамм
яйцо - 1 шт.
сыворотка - 300 мл
масло растительное - 30 мл
сахар - 1 ст.л.
сода - неполная 1 ч.л.
соль - щепотка
при желании можно добавить 0,5 ч.л. корицы

На 1 порцию (100.8 г.):
Калории: 173.6 ккал.
Жиры: 4.7 г.
Углеводы: 25 г.
Белки: 7.5 г.

Приготовление

Тыкву нарезать кубиками, поставить в микроволновку на 2 минуты или припустить в воде 2 минуты после кипения, а затем хорошо отжать. 
Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Творог смешать с тыквой и сывороткой, добавить растительное масло, ввести муку и замесить тесто.
Панкейки готовить на сухой сковороде, наливая порцию на середину сковороды. Чуть только начнут появляться пузырьки, панкейки перевернуть. Готовить около двух-трёх минут с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы панкейки были одинакового размера, можно использовать порционную ложку для соуса.

_____________________________

* Муку использовала белую пшеничную пополам с цельнозерновой. Можно использовать только одну из них. С цельнозерновой будет полезнее .



Предыдущие рецепты из моего журнала, подходящие для Масленицы:

Овсяные панкейки
Латкес. Картофельные блины.
Панкейки на ржаной муке с припёком
Идеальные панкейки

блины, творог, панкейки, тыква

Previous post Next post
Up