Заканчивается сезон арбузов‚ и лето уже давно закончилось...
Но вполне можно себя порадовать вкусным и освежающим десертом. ;))
Сорбетто из арбуза.
Ингредиенты:
арбуз - 700 грамм
сок лимона - 50-100 грамм ( в зависимости от сладости арбуза)
сахар - 100 грамм (можно заменить и мёдом)
корица
вода - 100 мл
На 1 порцию (100.3 г.):
Калории: 65
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 15.9 г.
Белки: 0.5 г.
Приготовление:
Сварить сироп‚ смешав воду и сахар. Если используете мёд, то надо просто хорошо размешать с тёплой водой.
Арбузную мякоть очистить от семечек и измельчить в блендере. Добавить лимонный сок и охлаждённый сироп‚ при желании приправить корицей или ванилью‚ хорошо размешать.
Поставить в морозилку на несколько часов.
Достать и взбить снова блендером‚ чтобы разбить льдинки и достичь однородной консистенции.
Поставить в морозилку ещё на несколько часов.
Можно сделать красивый десерт‚ заморозив сорбетто в фигурных формочках для льда‚ а для детей в стаканчиках‚ оставшихся от йогурта. Вставив туда палочку‚ получится замечательное мороженое. :))
Дети обожают! : ))
Впервые идею этого сорбетто увидела у
Юлии-Giulia