Сорбетто из арбуза.

Oct 16, 2009 14:55


Заканчивается сезон арбузов‚ и лето уже давно закончилось...

Но вполне можно себя порадовать вкусным и освежающим десертом. ;))

Сорбетто из арбуза.


Read more... )

ягоды, десерт, мороженое, фото, низкокалорийный

Leave a comment

Comments 22

o_lesyk October 19 2009, 22:45:32 UTC
Очень красиво!
Я вот в этом году все хотела сделать подобное что-то, но так и не решилась.

Reply

lapundrik October 19 2009, 23:06:53 UTC
Спасибо! :))
А я вот один раз решилась, с тех пор часто делаю.
И самой нравится, и малыши уважают.
Да и большие арбузы мы сразу съедать не успеваем, поэтому такое сорбетто как раз очень выручает. ;)

Очень рада видеть тебя в своём журнале.
Заглядывай! :))

Reply


raechka_sav November 13 2009, 08:25:02 UTC
я просто обожаю эту фотографию!(жаль, что арбузы уже не вкусные....)

Reply

lapundrik November 13 2009, 08:51:35 UTC
Спасибо! :))
Мне кажется эти невкусные арбузы как раз ещё можно использовать для этого сорбетто.
Я правда уже не рискую покупать, но вообще часто из не самых удачных арбузов получается замечательный десерт. :))

Reply


kathrine_k November 14 2009, 16:23:28 UTC
это нечто празднично-волшебное!!!
жаль что арбузов у нас уже не видно

Reply

lapundrik November 14 2009, 17:01:25 UTC
Спасибо! :))
А я на днях ещё у нас последние арбузы видела.
Хотя может это были самые последние. :))

А сорбетто можно приготовить из любых подручных продуктов.
Ягоды, фруктовый сок, чай с травами и даже кофейный с какао...
Так что экспериментировать можно бесконечно. ;)

Reply


natella_jti December 18 2009, 18:06:50 UTC
Привет! У тебя замечательный журнал!

А сорбетто можно сделать из других фруктов? Технология будет таже?

Reply

lapundrik December 18 2009, 18:21:05 UTC
Привет! :)
Натэлла?
Спасибо! :))
Сорбетто можно сделать из чего угодно. Я писала чуть выше.
Можно и из шампанского сделать посленовогоднего.
Суть в том, чтобы всё заморозить и позволить этому быть не куском льда, а льдинками. :))
Сахар и прочие добавки использовать по вкусу.

Reply

natella_jti December 19 2009, 16:28:20 UTC
Натэлла, Натэлла :)))
О, а про шампанское - мысль. Спасибо еще раз!

Reply

lapundrik December 20 2009, 13:30:36 UTC
Можно взять шампанское, какие-нибудь замороженные ягоды измельчить в блендере, сварить сироп с сахаром, туда влить шампанское, добавить пюре ягодное (а вообще и с апельсиновым соком можно, или лимон выдавить).
Дальше по инструкции: поставить в морозилку на 5 часов, помешивать периодически. В финале взбить блендером. :))

Reply


Leave a comment

Up