На днях снова у Алёны-
romashovaa увидела
этот рецепт Львовского сырника.
Если вы никогда не пробовали это чудо, срочно надо исправлять эту вселенскую несправедливость! ))
Я очень люблю этот десерт. Что удивительно, ни разу самостоятельно не готовила, но моя мама и её сестра из Львова, замечательно его готовят. И рецепт
А ещё я не могу забыть вкус Львовского сырника, который пробовали в кафе, будучи в столице Западной Украины.
И к тому же, этот рецепт идеально подходит для конкурса, организованного компанией Smilebooks
"Кулинарное путешествие" Так что я одним махом убила даже не двух, я прямо таки дюжину зайцев:
- приготовила сногсшибательный десерт, который вчера во время праздничного ужина покорил всех без исключения;
- поучаствую в конкурсе, с надеждой выиграть главный приз и сделать ещё одну свою фотокнигу;
- а ещё снова испытала мультиварку, потому что этот сырник готовила именно в ней.
На картинке именно то кафе во Львове, где этот сырник произвёл на нас грандиозное впечатление.
Вкуснее не ела!
Этот десерт напомнил мужу тот самый вкус, который давно мечтал снова найти. В его детстве, когда они семьёй жили в Венгрии, был сырок "Туруруди", если я правильно воссоздала это название. Так вот с тех пор, как он уехал из Будапешта, никак подобного не нашёл, пока не попробовал этот Львовский сырник.
И тот, что я вчера приготовила, оказался очень похож на этот десерт. :)
Львовский сырник
Ингредиенты:
500 грамм домашнего сухого творога
4 яйца
150 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
100 грамм изюма
1 ст.л. манки
цедра одного лимона
немного ванильной эссенции
Для глазури:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление
1. Желки взбить с сахаром до гладкой блестящей массы. Белки взбить в устойчивую пену.
2. Творог протереть дважды через сито или взбить блендером вместе с размягчённым маслом, манной крупой, лимонной цедрой, ванильной эссенцией и желтками до однородной массы. Добавить изюм. Аккуратно, с помощью лопатки, ввести белковую пену и осторожно перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пекарской бумагой форму. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
4. Приготовить глазурь, смешав сахар, масло, какао и сметану. Поставить массу на небольшой огонь и помешивая, добиться полного растворения сахара и глянцевого блеска.
Готовый сырник покрыть горячей глазурью. Остудить.
Желательно оставить сырник на ночь в холодильнике, он станет ещё вкуснее.
___________________________
* Да, я готовила этот сырник в мультиварке.
Включила режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
Идеально! :)