Всем привет! :)
А у нас лето и каникулы. ))
Думала, что появится больше времени для блога, но оно почему-то всё время куда-то убегает. То на спортивную площадку и прогулки, то на игры и просто ничего неделанье.
А у вас? ;)
Срочно пишу пост про клубничное настроение, а то скоро и сезон пройдёт, а у меня накопилась куча красивых картинок. С рецептами та же история. Да и с фотографиями из красивых мест, где мы успели побывать, тоже...
Столько хотелось рассказать, а всё собираю и собираю. Надо выкладывать. )
Итак, про клубнику.
Наверное, это моя самая любимая ягода. Готова есть каждый день весь год подряд, и вряд ли надоест.
Сейчас самый разгар сезона.
Поэтому клубника у нас на завтрак, на обед и на десерт. А у кого-то даже на ужин. ))
Дети разделяют мою любовь. Но самым любимым и наиболее востребованным у них остаётся клубничный джем.
Ничего подробно писать не буду. Просто, как всё гениальное.
Перетереть клубнику с сахаром, довести на медленном огне до кипения, снять пенку и выключить.
Для этого подойдут как раз те ягоды, которые чуть примялись во время транспортировки клубники от рынка или из магазина до дома. )
Остальные, целые ягоды, для лучшего хранения, я стала обрабатывать по совету Оли
tasty_mama , который она давала в Пракукинге
pracookingНадо просто их обдать кипятком или очень горячей водой буквально 1-2 минуты.
Да-да, мыть под горячей водой для клубники, оказывается, очень полезно. ))
Затем ягоды просушить, и хранить, как обычно, в холодильнике. Тогда им не страшно быстрое увядание и гниение. Продержатся чуть дольше. ;)
А потом можно и с творожком. Да полить тем же джемом...
Или приготовить клубничный тирамису.
Ничего сложного, опять таки. В несколько слоёв, чередуя, я выложила пропитанные вкусным кофе с добавкой Рижского бальзама обрезки бисквита (оставшегося и замороженного ещё от моего именинного торта), слой крема и клубники.
Я не готовлю традиционный крем из маскарпоне. А взбиваю прекрасный творожок, который покупаю на рынке, с сахаром и парой ложек сметаны.
Творог должен быть правильный. У нас продают как раз такой, привозят с какого-то подмосковного хозяйства. Но уверена, у каждого есть своя любимая марка. А может просто будет домашний творог. Это вообще круто. )
А ещё можно утром, с овсяной кашей...
Ну и самое любимое детское: мороженое с клубничным джемом.
Невероятное лакомство, правда?
Кто ж устоит и откажется? ;))
Своё клубничное настроение отправляю к Вике
kinda_cook в ФМ "
Клубничное счастье"
А напоследок, неизвестный фрукт, который впервые попробовала в этом году.
Мушмула.
На вкус мне понравилась. Сочная, кисленькая.
Скажите, кто пробовал? Куда и как употребляете? :)
И просто цветы.
Хорошего всем лета!
Буду появляться. ;))