Та-дам! Расскажу про главное событие в моей кулинарной жизни этого месяца. Про самый любимый гаджет. )) Мультипечь Philips, которую мне недавно привезли на тестирование
( Read more... )
Мне кажется, или эта чудо-машина за один цикл готовит только на одного человека. Насчет пиццы и шашлыка подробнее если можно. Каков максимальный вес готового продукта? 700гр. пиццы или 800гр. шашлыка делает?
Диаметр пиццы около 20 см, совсем небольшая. )) Вес зависит от начинки. Но в принципе, около 500 г... У меня 3 таких пиццы получилось. Шашлычки, соответственно тоже небольшие, потому что ширина поддона 20 см, и больше 120-130 г на один шампур не помещается. Ну или будут друг с другом шампуры с мясом соприкасаться, надо будет переворачивать. Готовлю обычно в 2 захода, по 2 шашлычка на человека. Но у меня ещё и с помидорчиками, так что мяса немного помещается. Как вариант, когда лень, просто режу кусочками мясо, мариную, и запекаю на сетке, на вставке для гриля без шпажек. Получается больше. :) Но вот картошки у меня как раз на всю семью выходит, грамм по 250 на человека.
Спасибо за подробный ответ. Маловат агрегат. Стало быть, на семью из двух людей средней комплекции (я один 300гр. готового мяса съедаю, но крупнее среднего), или трех если готовить отдельно гарнира побольше, кашу нпрмр. К картошке совершенно равнодушен, а вот пиццу, весьма почитаю. Если Филипс создаст более крупный аналог, будет интересно. В электродуховке все отлично готовится, разве что кроме шашлыка, и она слишком долго разогревается.
Не совсем согласна по поводу духовки. Тут всё же несколько другое. Разве что духовка с конвекцией и грилем, которая работает одновременно в этих режимах, плюс обдув нагретым воздухом, который поступает сразу на 360*. В качестве гарнира отлично идут приготовленные в мультипечи овощи (кабачки, помидоры, перец, баклажаны). Можно приготовить крокеты, или аранчини из риса. Вот собираюсь опробовать рецепт фалафелей, которые традиционно готовятся во фритюре, но вообще этот агрегат его по сути заменяет, именно за счёт равномерного воздействия температуры со всех сторон.
Я вот честно, люблю мультипечь. :) Мультиварку использую очень часто, но до сих пор, не смотря ни на что и всякие заслуги, я такого же трепета к ней не испытываю. Вообще, лучше понять, а надо ли это всё вообще, и для каких целей? Мне в удовольствие, да и удобно. А кому-то удобнее сковорода, кастрюля и духовка. Или по-настоящему, на живом огне готовить. Всё хорошо. А на вкус и цвет все фломастеры разные. ;))
А мне вот эта информация показалась любопытной. :) Спасибо! Посмотрела, что цена соизмерима, вместительность на 400 г больше - это круто! Про мощность информацию не нашла. Но вообще и эта вполне устраивает. И размеры изменились ли? За счёт чего увеличился объём внутренней чаши. :)
Вот это наготовила всего разного! Вот этот я понимаю! Я в ней галету делала с ягодами и оценила, что в отличие от духовки она быстро разгоняется и в два раза быстрее печет. Удобно, когда мало надо. И летом духовку не хочется разогревать.
Здравствуйте Татьяна, случайно к Вам попала и обалдела.точно!) о мультипечи Вы рассказали еще три года назад,а я вообще о такой не слышала,только тут у Вас вчера прочитала,пошла искать инфу в интернете и запуталась что есть что. подскажите пожалуйста точное название модели, ссылка в Вашем посте не работает)))заранее спасибо за ответ)))
Comments 41
Reply
Вес зависит от начинки. Но в принципе, около 500 г... У меня 3 таких пиццы получилось.
Шашлычки, соответственно тоже небольшие, потому что ширина поддона 20 см, и больше 120-130 г на один шампур не помещается. Ну или будут друг с другом шампуры с мясом соприкасаться, надо будет переворачивать. Готовлю обычно в 2 захода, по 2 шашлычка на человека. Но у меня ещё и с помидорчиками, так что мяса немного помещается.
Как вариант, когда лень, просто режу кусочками мясо, мариную, и запекаю на сетке, на вставке для гриля без шпажек. Получается больше. :)
Но вот картошки у меня как раз на всю семью выходит, грамм по 250 на человека.
Reply
Reply
Разве что духовка с конвекцией и грилем, которая работает одновременно в этих режимах, плюс обдув нагретым воздухом, который поступает сразу на 360*.
В качестве гарнира отлично идут приготовленные в мультипечи овощи (кабачки, помидоры, перец, баклажаны). Можно приготовить крокеты, или аранчини из риса. Вот собираюсь опробовать рецепт фалафелей, которые традиционно готовятся во фритюре, но вообще этот агрегат его по сути заменяет, именно за счёт равномерного воздействия температуры со всех сторон.
Reply
мультиварку или мультипечь???
Reply
Я вот честно, люблю мультипечь. :)
Мультиварку использую очень часто, но до сих пор, не смотря ни на что и всякие заслуги, я такого же трепета к ней не испытываю.
Вообще, лучше понять, а надо ли это всё вообще, и для каких целей?
Мне в удовольствие, да и удобно. А кому-то удобнее сковорода, кастрюля и духовка. Или по-настоящему, на живом огне готовить. Всё хорошо. А на вкус и цвет все фломастеры разные. ;))
Reply
Reply
Спасибо!
Посмотрела, что цена соизмерима, вместительность на 400 г больше - это круто!
Про мощность информацию не нашла. Но вообще и эта вполне устраивает. И размеры изменились ли? За счёт чего увеличился объём внутренней чаши. :)
Reply
Я в ней галету делала с ягодами и оценила, что в отличие от духовки она быстро разгоняется и в два раза быстрее печет. Удобно, когда мало надо. И летом духовку не хочется разогревать.
Reply
о мультипечи Вы рассказали еще три года назад,а я вообще о такой не слышала,только тут у Вас вчера прочитала,пошла искать инфу в интернете и запуталась что есть что.
подскажите пожалуйста точное название модели, ссылка в Вашем посте не работает)))заранее спасибо за ответ)))
Reply
Мультипечь сейчас у Филипса вот такая https://www.shop.philips.ru/kitchen/multipechi/mul-tipech-philips-hd9231.html
Только у меня чёрная, Philips HD9235. )
Это действительно ВЕЩЬ. На кухне для меня - один из лучших помощников. Готовлю в ней постоянно.
Reply
Reply
Leave a comment