Сливочный суп-пюре из корня сельдерея.

Apr 22, 2010 19:06

Этот рецепт несколько лет назад нашла на www.carina-forum.com
Им любезно поделилась Нелли - nelly_z.
С тех пор этот суп поселился у нас дома на постоянной основе. ;))
Очень его люблю.
Нежный, деликатный вкус, тонкий аромат сельдерея, оттенённого сливками, с лёгкой чесночной ноткой...
Его просто необходимо попробовать хоть раз в жизни!
К тому же приготовить его очень легко. :)

Сливочный суп-пюре из корня сельдерея.





слова автора

Ингредиенты

1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), обычный лук
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
примерно 3-4 чашки воды (овощного или куриного бульона)
1/3 чашки сливок (я обычно беру 100 мл молока)
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки
соль, перец по вкусу.
1 лавровый лист

На 1 порцию (363.3 г.):
Калории: 121.1
Жиры: 2.5 г.
Углеводы: 21.4 г.
Белки: 3.5 г.



Приготовление

1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки среднего размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25.

3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.
Очень вкусный и очень нежный суп.



Мои заметки:

Готовые овощи я никуда не переливаю, а пользуюсь погружным блендером и взбиваю в той же кастрюле ещё горячим.
Вместо сливок добавляю молоко, просто чтобы сделать суп чуть легче.
Он очень вкусный!
Нравится как и взрослым, так и детям. :)

суп, сельдерей, картофель, низкокалорийный

Previous post Next post
Up