Рецепт - хит прошлого сезона, и кажется будет фаворитом нынешнего. :))
Сочетание кабачков, творога и чеснока, да ещё и в виде оладушек - фантастика!
Со сметаной и свежими овощами - настоящее удовольствие! :)
Оладьи с кабачками и творогом.
Ингредиенты
кабачки (цуккини или тыква) - 600 грамм
творог (у меня обезжиренный) - 150 грамм
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика
На 1 порцию (103.1 г.):
Калории: 73.3
Жиры: 1.6 г.
Углеводы: 8.5 г.
Белки: 6.8 г.
Приготовление
Цуккини натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Рецепт
Ayn.
Готовила так же и в виде маффинов.
Так ещё меньше усилий и гораздо меньше масла. ;)
Добавила к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазала каплей масла.
Запекала 25 минут при температуре 200*С.
.