За окном зной и дым, температура каждый день бьёт рекорды, хомячок спит под хладоэлементом из морозилки, вентилятор работает не переставая сутками напролёт.
Готовить практически нереально.
Спасаемся фруктами, арбузом, овощными салатами и холодными десертами.
Плиту включаю только после захода солнца. :))
Поэтому кто о чём, а я всё о том же...
У меня тут мороженое шоколадно-кофейное и вишнёвый соус с корицей и шоколадом, который отлично подойдёт к мороженому.
Начну с соуса. :))
Шоколадно-вишнёвый соус с корицей.
Ингредиенты:
ягоды вишни (очищенные от косточек) - 300 грамм
сахар (лучше коричневый) - 70 грамм*
шоколад горький - 50 грамм
корица - 0,5 ч.л.
На 1 порцию (105.5 г.):
Калории: 174.1
Жиры: 4.6 г.
Углеводы: 31.5 г.
Белки: 1.4 г.
Приготовление
Ягоды засыпать сахаром, добавить поломанный на кусочки шоколад и поставить в микроволновку на 1,5 минуты.
Достать, добавить корицу, тщательно перемешать до полного растворения шоколада.
Охладить.
Подавать к мороженому или фруктовому десерту.
Как вариант: засыпать очищенные ягоды сахаром, оставить на ночь, чтобы они пустили сок.
Утром слить сироп, прогреть в микроволновке с ломтиками шоколада, тщательно перемешать, вернуть в соус вишню.
____________________
* Количество сахара варьируйте по собственному вкусу.
Кофейно-шоколадное мороженое.
Мороженое на основе творога. Мне очень нравится такой вариант.
Ингредиенты
творог мягкий нежирный - 500 грамм
йогурт - 100 грамм
сахар - 100 грамм
чашечка крепкого эспрессо - 70 мл
какао - 20 грамм
На 1 порцию (101.3 г.):
Калории: 144.3
Жиры: 1 г.
Углеводы: 18.2 г.
Белки: 15 г.
Приготовление
Творог взбить с сахаром, какао и йогуртом.
Влить охлаждённую чашечку крепкого кофе.
Тщательно перемешать.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Один-два раза за это время мороженое достать и тщательно перемешать, разбивая льдинки.
Очень вкусно с шоколадно-вишнёвым соусом.
.