Мороженое ягодное, йогуртно-творожное.

Jul 03, 2009 11:15

Снова лакомство и снова полезное, для талии не страшное, детьми любимое. :))
Этот рецепт родился спонтанно, потому как было жарко, малыши просили мороженое, а мама (я то есть) как всегда следит за фигурой и старалась придумать что-то низкокалорийное...

Всё, что надо - творог, йогурт, ягоды и немного сладости. ;))

МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ, ЙОГУРТНО-ТВОРОЖНОЕ.




Ингредиенты.

творог мягкий нежирный  - 250 грамм
йогурт ягодный 1% - 250 грамм
сироп ягодный диетический (фруктоза и ягодный сок) - 50 мл
крем для взбивания (Др.Откер) - 20 грамм
ягоды по вкусу (вишня, смородина, клубника) - 150 грамм (или больше)

На 1 порцию (102.9 г.):
Калории:  109.6
Жиры:  1.9 г.
Углеводы:  15.9 г.
Белки:  9.9 г.

Приготовление:

Творог взбить с йогуртом, добавить сироп.
В принципе больше подслащивать не надо (йогурт сладкий, а сиропа для сладости достаточно), но если хочется, можно добавить ещё фруктозу или сахар по вкусу.

Ввести в творожно-йогурную массу крем для взбивания (он улучшит структуру и заменит сливки).

Добавить ягоды, тщательно взбить блендером и поставить в морозилку.

Если есть мороженица - процесс закончен.
Если нет, то просто каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным, а не замёрзло монолитом.

Мороженое готово спустя 5 часов (время приблизительное и зависит от мощности морозилки).

ягоды, десерт, мороженое, творог, низкокалорийный

Previous post Next post
Up