Снова лакомство и снова полезное, для талии не страшное, детьми любимое. :))
Этот рецепт родился спонтанно, потому как было жарко, малыши просили мороженое, а мама (я то есть) как всегда следит за фигурой и старалась придумать что-то низкокалорийное...
Всё, что надо - творог, йогурт, ягоды и немного сладости. ;))
МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ, ЙОГУРТНО-ТВОРОЖНОЕ.
Ингредиенты.
творог мягкий нежирный - 250 грамм
йогурт ягодный 1% - 250 грамм
сироп ягодный диетический (фруктоза и ягодный сок) - 50 мл
крем для взбивания (Др.Откер) - 20 грамм
ягоды по вкусу (вишня, смородина, клубника) - 150 грамм (или больше)
На 1 порцию (102.9 г.):
Калории: 109.6
Жиры: 1.9 г.
Углеводы: 15.9 г.
Белки: 9.9 г.
Приготовление:
Творог взбить с йогуртом, добавить сироп.
В принципе больше подслащивать не надо (йогурт сладкий, а сиропа для сладости достаточно), но если хочется, можно добавить ещё фруктозу или сахар по вкусу.
Ввести в творожно-йогурную массу крем для взбивания (он улучшит структуру и заменит сливки).
Добавить ягоды, тщательно взбить блендером и поставить в морозилку.
Если есть мороженица - процесс закончен.
Если нет, то просто каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным, а не замёрзло монолитом.
Мороженое готово спустя 5 часов (время приблизительное и зависит от мощности морозилки).