Нифига не смертельный. Я регулярно морожу. Очень удобно: наготовил тазик еды, обычно мясо, реже бульоны(даже противень зебры был раз) и в морозилку половину или треть. Чудо как хорошо прийти, угулявшись, домой, в микроволновку и готов свежий и горячий пищщщ. Дрожжевое тесто морожу тоже. И булочки без муторного ожидания и прочих шаманских пассов - это, вообще, немыслимое по силе колдунство.
можно и готовые булки морозить, тоже не плохо выходит, и зависит от времени в наличии
да, замешиваю тесто, первая расстойка, обминка, часть на вторую расстойку или уже в выпечку, а вот вторую в морозилку. Размораживать можно в холодильнике "на ночь" оно там размерзнется и частично будет побходить. Либо достаешь оно размораживается и подходит одновременно. Уходит около 2-х часов, наверное. Ни разу не засекла. Но ни разу не промахнулась. К Поле вон подружки вкатились нежданно-негадано и я через часа два испекла булочки, это при том что я им еще и ужин сочиняла параллельно. Счааастья было и восхищений от подруг, а от нее благодарности :)
Comments 12
Дрожжевое тесто морожу тоже. И булочки без муторного ожидания и прочих шаманских пассов - это, вообще, немыслимое по силе колдунство.
Reply
а что насчет булочек - я что-то не поняла. теста замешиваешь много,а потом по частям выпекаешь?
Reply
да, замешиваю тесто, первая расстойка, обминка, часть на вторую расстойку или уже в выпечку, а вот вторую в морозилку.
Размораживать можно в холодильнике "на ночь" оно там размерзнется и частично будет побходить. Либо достаешь оно размораживается и подходит одновременно. Уходит около 2-х часов, наверное. Ни разу не засекла. Но ни разу не промахнулась. К Поле вон подружки вкатились нежданно-негадано и я через часа два испекла булочки, это при том что я им еще и ужин сочиняла параллельно.
Счааастья было и восхищений от подруг, а от нее благодарности :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я пока только воду морожу, чтоб структурировалась)
Reply
разогревать - скорее всего да. хотя могу и горячую воду в чашке попробовать.
Reply
Reply
Leave a comment