Рецепт очень простой, быстрый и полезный) Это даже не рецепт, а метод приготовления, т.к. пропорции все довольно условны.
Ингредиенты:
примерно 800 г филе лосося
1 апельсин
небольшой пучок тимьяна
соль, черный перец
Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Филе лосося помыть, обсушить. Мякоть надрезать на порционные куски, не затрагивая шкурку.
3. С апельсина теркой снять оранжевую часть цедры, разрезать поперек пополам.
4. Рыбу полить соком половины апельсина, посыпать солью, черным перцем, цедрой и листиками тимьяна. В надрезы вложить стебельки тимьяна (можно с листьями и цветками).
5. Поставить рыбу в духовку. Через 7 минут полить соком оставшейся половины апельсина и запекать еще 8-10 минут. Главное - вовремя достать рыбу из духовки, чтобы она осталась сочной и нежной.
Готовила так и горбушу, и форель, тоже вкусно. Только нужно регулировать время приготовления: горбуша у меня приготовилась быстрее.
Пробовала использовать лимонный тимьян, получется слишком яркий цитрусовый аромат, обычный понравился больше.