могу научить ерунде, но получается вкусно и быстро.
вчера опробовано на конкурсе яблочных пирогов, сегодня сливовая версия испытана на Малке, в итоге она унесла остатки пирога с собой в сумке, не в силах расстаться.
значит так:
пачка простого печенья типа "юбилейное" измельчается блендером в крошку, туда же в блендер 100г мягкого сливочного масла и снова прокрутить.
получается такой комок из крошек и масла.
его пальцами распластать по дну форму в ровную тонкую лепешку и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут (до изменения цвета в сторону светло-коричневого пропеченного.
пока оно там в духовке, половинки слив без косточек выложить на плоскую тарелку срезами вверх, посыпать корицей и поставить в микроволновку на 4 минуты на макси-мощность.
пока сливы приходят в мягкость, взбить миксером два яичных куриных белка с 3 столовыми ложками сахара.
дальше быстро - вынуть коржик из духовки, выложить на него сливы слоем, на сливы - взбитые белки и снова сунуть в духовку до посмугления белков (минут 7-10)
и всё, можно есть.
полчаса всех дел, никакой муки кругом.
уцелел огрызок куска на фото, я обрезала следы укусов для приличия)
(а читерскому трюку с печеньевой крошкой и маслом меня научил американский журнал в далеких нулевых)