"В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию".
Очень пафосный ресторан TSE FUNG идеально подойдет для особых событий. Цены выше среднего, но незапредельные. Обслуживание и весь персонал на высоте. Блюда очень вкусные! Дим самы обязательно возьмите. Коктейли - ну не стоят этих денег. Интерьер впечатляет, отличная музыкальная подборка. Осталось очень приятное впечатление.
Согласна. Броский интерьер. Пафос даже в мелочах. Прекрасная карта вин. Вкусно, хотя подача утки по-пекински несколько странная, на любителя. Очень хорошее обслуживание. Прекрасное место для шикарного семейного обеда или деловой встречи, когда необходимо приятно поразить контрагента. Тем более, что TSE FUNg находится в пяти минутах от Невского...
Ресторан конечно хороший, но не более... Я лично от китайского ждал больше, чем лаконично обставленные два зала человек на пятдесят всего. Понятно, что на Рубинштейна каждый метр на вес золота, но для представления Китая нужно было бы хотя бы метров триста! По еде - все ровно. Качественно приготовленная еда. Но за такие деньги это само собой разумеещаяся велечина! Официанты все знают о продуктах и мало что из истории продукта, а могли бы... Ресторан сегодня это практически соприкосновение с культурой другого народа. А лицо ресторана должно быть если не носителем языка(что было бы странно но приятно), то хотя бы носителем знаний о культуре народа, который он представляет
Сегодня в Китае особой популярностью пользуется свинина. Любят китайцы блюда из утки, например, утка по-пекински. Это блюдо впервые появилось в императорских кухнях Минской династии, а двести лет спустя распространилось на рестораны для широкой публики. Утка по-пекински готовится из уток особой разновидности. Утку ощипывают, хорошо промывают, затем между кожей и мясом вводят сжатый воздух. Кожу обваривают кипятком и покрывают сиропом. Этот сироп придает утке ярко-красную окраску и делает кожу хрустящей. Тушку подвешивают в печи, температура которой достигает 250 градусов. Через 40 минут тушка приобретает ровный темно-красный цвет.
Утка по-пекински в Tse Fung наиболее приближена к той фейерической утке, которую я однажды пробовал собственно в Китае! Блюдо на самом деле уникальное! Теперь у меня комплекс и я думаю, что нужно ехать в Японию, чтобы узнать что такое настоящие суши... Вчера в небольшом ресторане у меня наши суши разваливались в палочках, размокали в соусе...вообщем делаю вывод, что пора мне занятся либо гастропутешествиями либо ходить в рестораны, где шеф-повора - носители заявленной культуры.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment