Готов побиться об заклад что дело не в киви, а двойной заморозке. То есть вы купили размороженое мясо под видом свежего и еще раз заморозили. Тогда именно получается гадость - в рот не возмешь. Хотя даже один раз мороженое нельзя использовать на второе. Только на суп.
Re: Ответ на вашу запись "SHASHLYK EPIC FAIL"funtik_12345March 10 2014, 06:42:19 UTC
если часто покупаете мясо-на глаз заметно, структура несколько меняется. Да и влажное после разморозки. Жир и сухожилия окрашиваются соком, вместо белого цвета становятся розовыми. если сильно борзеют-будут видны сероватые пятна
Не очень просто. Запах у размороженого специфический, но его легко отбивают. Еще оно всегда менее упругое. Можно надавить пальцем - свежее сразу же как резина восстановится. Но так можно забраковать почти все мясо что продается, и охлажденное тоже.
Короче, четких способов нет. Единственный критерий - честный , "свой" продавец.
Comments 46
Reply
Эт точно :)
Reply
Тогда именно получается гадость - в рот не возмешь. Хотя даже один раз мороженое нельзя использовать на второе. Только на суп.
Reply
Возможно...
Спасибо, не знал. А можно при покупке как-то проверить?
Reply
если сильно борзеют-будут видны сероватые пятна
каких нибудь "капнуть йодом" не встречал 8)
Reply
Запах у размороженого специфический, но его легко отбивают.
Еще оно всегда менее упругое. Можно надавить пальцем - свежее сразу же как резина восстановится. Но так можно забраковать почти все мясо что продается, и охлажденное тоже.
Короче, четких способов нет. Единственный критерий - честный , "свой" продавец.
Reply
в киви за час замачивают
примерно 1 киви за 2-3кг
и мясо лучше не замороженное
но тут дело не заморозке
уже год только на киви жарю
и мясо не сушит и нежное получается
больше всего предпочитаю шейку
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Может это знак был?
Reply
Leave a comment