(Untitled)

Sep 07, 2012 21:52

не люблю консервировать на зиму! Всё равно мои не едят салаты-лечо-огурцы-помидоры..... Но дурной пример заразителен. На работе в этом году всех будто прорвало, все чего то крутят, стерилизуют... Я что?, я тоже поддалась всеобщей панике. Решила сделать заправку для борща из свеклы  и остальных прилагающихся к этой заправке овощей. По рецепту вроде ( Read more... )

просто так

Leave a comment

Comments 32

irinaka13 September 8 2012, 04:34:12 UTC
да ладно,Ларис! надо всё делить на 2 (а то и на 3),а вообще-если не любите,то не соли...у меня маман всегда капусту солили,а в прошлом году из-за больниц не получилось и я повадилась по настроению на рынке покупать,так вот теперь у дядечки посоянно покупаю-по чуть чуть и без "куда класть и как съесть)))

Reply

lariiisa September 8 2012, 17:05:39 UTC
Ириш, надо было на 10 делить, однозначно! И ведь главное мои борщи не очень любят. Щи это наше всё, а борщ с трудом поддаётся поеданию. И нафига я связывалась с этой заправкой, сама понять не могу до сих пор ))))

Reply


dudukka September 8 2012, 06:52:31 UTC
У меня варенье никак не идет, смотрю на все посты про то, как всякое варенье варят, тоже хочу, а потом вспоминаю, что еще прошлогодним целая полка заставлена и все, желание пропадает. А несладкое я делаю, икру кабачковую и из перца, огурцы соленые. С домашними никакие магазинные не сравнятся, поэтому делаю.

Reply

lariiisa September 8 2012, 17:01:17 UTC
а я наоборот варенье прям очень,очень люблю...

Reply


atilman September 8 2012, 06:57:11 UTC
Моя свекровь тоже делает такую заправку....Меня всегда мучил вопрос нафига???????всю зиму есть и морковь и свекла.....Я такого не кручу,честно...Она еще расхваливала что можно есть как салат,Я попробовала,видать свекровь в очередной раз решила пожелать мне доброго здоровья...изжога мучила полдня...

Reply

lariiisa September 8 2012, 17:00:39 UTC
Ага, в качестве закуски я её применить не смогла, уксусная она.

Reply

atilman September 9 2012, 05:33:05 UTC
Нееее значит по разному рецепту готовили...У неё это как-то свекла с болгарским перцем и не сильно уксусное....Ты бы рецептик выложила,так для информации....

Reply


alya_matvejka September 8 2012, 08:59:03 UTC
Заправку я не делаю, а вот лечо, аджика, кабачковая икра и всякие соусы мои очень даже уважают :)
Только я в этом году разленилась совсем - закрыла всего банок 30 разных :))

Reply

всего банок 30 разных :)) lariiisa September 8 2012, 16:59:48 UTC
Всего?????? )))))))))))

Reply

Re: всего банок 30 разных :)) alya_matvejka September 8 2012, 18:49:25 UTC
Так маленьких банок - 0.5-07 л :) У меня с одной 5-литровой кастрюли сразу 6-7 штук получается. Вот полезла посчитала - 14 банок кабачковой икры, 7 банок лечо и 8 банок томатного соуса.

Еще надо хотя б банок 10-12 лечо закрыть и аджики штук 10, мои ее очень любят.

Огурцы-помидоры в этом году вообще не закрывала - у меня 5 2-х литровок огурцов с прошлого года осталось, мои не едят.

Reply


natalikka September 14 2012, 14:48:18 UTC
Я фанат борща, а заправки никогда не делала.
А ссылочку можно, где поглядеть, что и как?

Reply

lariiisa September 14 2012, 18:32:45 UTC
Наташ, я со злости скомкала ту бумажку с рецептом и выбросила. Но если тебе очень,очень надо, в понедельник на работе у девчонок перепишу.

Reply


Leave a comment

Up