Привет! Как ваши "ничего"? Надеюсь, что у вас жарко и солнечно. Не могу этого сказать про нас, здесь погода похожа на зимнюю: ежедневные дожди, температура не выше 20 градусов... Такое чувство, что на небе прорвало кран, и соседи всерху не спешат вернуться, чтоб закрыть этот самый кран. Настроение, конечно, соответсвенное.
Вот увидела, что у Лены
silverina1 проходит
ФМ по клубнике. Захотелось мне поучаствовать. Думала, что бы такое приготовить. Сначала была мыслЯ сделать какой-то напиток. Но ливень за окном отбил всю охоту :))) Так что будет у нас сладкое - бисквитные пирожные с кремом и фруктами. Само по себе пирожное самое обычное, но тут главное не оно, а украшение. Подается оно в виде арбуза.
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 60 г
Крем:
Маскарпоне - 50 г
Сливки (жирные, от 30 проц.) - 50 г
Сахарная пудра (с горкой) - 1 ст. л.
Ванильная эссенция - пару капель
Украшение:
Киви - 2 шт
Клубника - 100 г
Шоколадные капли - 1 горст.
1) Нагреть духовку до 200 град.
2) Отделить белки от желтков. Желтки и сахар взбить до белой пены. Отдельно взбить белки до крепкой пены.
3) Во взбитые желтки добавить взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешать их.
4) Всыпать просеянную муку и тоже аккуратно лопаткой ее вмешать в тесто.
5) Форму диаметром около 20 см накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто и печь при 200 град. около 20 минут или до сухой спички. Охладить и снять аккуратно бумагу.
6) Для приготовления крема смешать холодные сливки, маскарпоне, ваниль и сахарную пудру. Взбить до густого крема.
7) Крем выложить ровным слоем на холодный бисквит.
8) Разрезать торт на половину - на два полукруга.
9) Киви почистить и тонко нарезать. Выложить на края.
10) Затем нарезать клубнику и тоже выложить в середину в форме арбузной дольки.
11) Украсить шоколадными каплями "косточки". Нарезать на кусочки и подавать.
Пошагово рецепт можно посмотреть
тут. И еще одна фотка в тему. Купила вчера клубнику, а она очень смешная была. Так и напрашивалась фраза: то чувство, когда клубника намного экспрессивнее тебя.