Клубничные пирожные "Арбуз"

Jun 17, 2016 16:57

Привет! Как ваши "ничего"? Надеюсь, что у вас жарко и солнечно. Не могу этого сказать про нас, здесь погода похожа на зимнюю: ежедневные дожди, температура не выше 20 градусов... Такое чувство, что на небе прорвало кран, и соседи всерху не спешат вернуться, чтоб закрыть этот самый кран. Настроение, конечно, соответсвенное.

Вот увидела, что у Лены silverina1 проходит ФМ по клубнике. Захотелось мне поучаствовать. Думала, что бы такое приготовить. Сначала была мыслЯ сделать какой-то напиток. Но ливень за окном отбил всю охоту :))) Так что будет у нас сладкое - бисквитные пирожные с кремом и фруктами. Само по себе пирожное самое обычное, но тут главное не оно, а украшение. Подается оно в виде арбуза.




Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар  - 60 г
Мука пшеничная - 60 г

Крем:
Маскарпоне - 50 г
Сливки (жирные, от 30 проц.) - 50 г
Сахарная пудра (с горкой) - 1 ст. л.
Ванильная эссенция - пару капель

Украшение:
Киви - 2 шт
Клубника - 100 г
Шоколадные капли - 1 горст.

1) Нагреть духовку до 200 град.

2) Отделить белки от желтков. Желтки и сахар взбить до белой пены. Отдельно взбить белки до крепкой пены.

3) Во взбитые желтки добавить взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешать их.

4) Всыпать просеянную муку и тоже аккуратно лопаткой ее вмешать в тесто.

5) Форму диаметром около 20 см накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто и печь при 200 град. около 20 минут или до сухой спички. Охладить и снять аккуратно бумагу.

6) Для приготовления крема смешать холодные сливки, маскарпоне, ваниль и сахарную пудру. Взбить до густого крема.

7) Крем выложить ровным слоем на холодный бисквит.

8) Разрезать торт на половину - на два полукруга.

9) Киви почистить и тонко нарезать. Выложить на края.

10) Затем нарезать клубнику и тоже выложить в середину в форме арбузной дольки.

11) Украсить шоколадными каплями "косточки". Нарезать на кусочки и подавать.

Пошагово рецепт можно посмотреть тут.



И еще одна фотка в тему. Купила вчера клубнику, а она очень смешная была. Так и напрашивалась фраза: то чувство, когда клубника намного экспрессивнее тебя.


Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up