Я очень люблю всевозможные киши и соленые тарты. Часто готовлю их, так как это просто и быстро, и люблю подавать с зеленым салатом. Сегодня покажу один вкусный киш. Делается он из сыра, он тут идет и в тесто, и в начинку. Очень нравится мне запеченные помидоры, здесь они получаюся очень вкусными.
Рецепт для
gotovim_vmeste2 на
Неделю сырной выпечки. Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 75 г
Сыр твердый - 50 г
Мука - 100 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Сыр твердый - 50 г
Фета - 50 г
Моцарелла - 70 г
Творог - 150 г
Яйцо - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец черный - по вкусу
1) Я делаю тесто в кухонном комбайне: поместить в него 50 г твердого сыра и измельчить его, чтобы он стал похож на тертый сыр. Затем закинуть масло, муку и соль. Включить комбайн буквально на минуту, чтобы замесилось тесто, всё! Руки даже не напачканы. Поместить тесто в морозильник на 15 мин.
2) Включить духовку для нагрева на 180 град.
3) Раскатать тесто толщиной в 5-7 мм и с помощью скалки перенести его на форму 20 см или маленькие формочки, сформировать бортики и наколоть тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпечь основу в течение 10 минут при 180 градусах.
4) Приготовить начинку: натереть моцареллу и фету, соединить с желтком, творогом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Взбить в крепкую пену белки и соединить с сырной начинкой.
5) Помидоры нарезать кружочкам толщиной примерно 5 мм.
6) По истечении 10 минут достать тесто из духовки и выложить на него творожную начинку. Сверху выложить помидоры. Посыпать хорошенько прованскими травами.
7) Продолжить запекание при 180 град. еще 10 минут.
8) Достать киши, посыпать оставшимся тертым твердым сыром (50 г) и продолжить выпекание до румяной сырной корочки - примерно 25-30 минут.
9) Подавать в горячем виде.
Примечения:
1) Фету и моцареллу можно заменить на адыгейский сыр.
2) Помидоры должны быть мясистые, НЕ водянистые.
За
рецепт спасибо Арина А.