Вы хотите еще одну интересную идею для новогоднего стола или же для новогодних каникул? Если да, то мой рецепт слоек должен вам пригодиться. Они готовятся крайтне просто, а своей формой они обязательно понравятся детям.
Слойки для
gotovim_vmeste2 на неделю
Сладкой выпечки на праздники. Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (у меня 230 г)
Сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт (для смазывания)
Конфеты шоколадные - для подставки (по количеству ёлочек)
1) Включить духовку на разогрев - на 180 град.
2) Количество теста - на ваше усмотрение. Всё зависит от того, сколько слоек вы готовите. У меня был рулон готового теста - прямоугольник 26 x 32 см. Если тесто еще не раскатанное, то раскатайте его до 3-4 мм толщиной. Затем нарежьте его на полоски в 1-1,5 см шириной. Длина полосок - тоже на ваше усмотрение. Затем слегка припудрить тесто мукой. И сложить полоски ёлочкой: основа должна быть длинной, а к верху она должна становиться короче. Смотрите фото ниже.
3) Затем аккуратно воткнуть длинную лучину. Противень застелить бумагой для выпечки и положить слойки.
4) Оставить немного теста для звездочек. Если есть формочка, то отлично. Если нет, то нужно будет потрудиться и вырезать звездочки ножом.
Выложить все заготовки на противень.
5) Подготовить посыпку: смешать сахар и корицу. Заготовки смазать яйцом, чтоб посыпка лучше приклеилась. Посыпать сверху смесью сахара и корицы.
6) Выпекать слойки в горячей духовке при 180 град. около 15 минут, они должны красиво зарумяниться.
7) Затем собрать готовые слойки: надеть звездочки на лучины сверху и посадить ёлочки на твердую основу, для этого нужно взять обычные шоколадные конфеты, на которые поставить лучину.
Для основы я взяла конфеты "Рафаэлло" специально для фото, чтоб сделать зимний лес, но я их не советую брать, так как они круглые и плохо держатся. Для красивой подачи гостям поставьте слойки на прямоугольные или квадратные конфеты или просто раздайте детям прямо так, как леденцы на палочке.
Подробнее пошагово
ТУТ.