Необычайно вкусное тесто для пиццы. Получается очень тонкое, хрустящее, но в то же время нежное тесто.
Молоко - 200-210 мл
Мука - 330 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Я замешиваю тесто в хлебопечке: добавляю в машину все ингредиенты и выбираю режим "Тесто".
Если нет хлебопечки, то замесить вручную: смешать муку и дрожжи, влить молоко, масло, добавить сахар и соль. Замесить тесто, оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Положить в блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 30-60 минут, все зависит от вашего времени.
Полученное тесто поделить на 2 части, тонко раскатать. Выложить ГОТОВУЮ начинку (НЕ сырую).
Выпекать при высокой температуре (230-250 градусов) до золотистого цвета корочки. У меня уходит примерно 10-20 минут.