Magret de canard au miel.
Предлагаю вашему вниманию наивкуснейшее блюдо французской кухни - утиное филе. Это блюдо готовится на праздничный стол, так как вкус этого мяса завораживает. Я обожаю утиное филе. В сочетании с красным вином - это просто фантастика.
1 филе берется на 1-2 человека, все зависит от его размера или от аппетита едока.
Нам понадобится:
1 утиное филе
оливковое масло
соль, перец
1-2 ст.л. меда
1-2 ч.л. бальзамического уксуса
На грудке со стороны сала сделать крестообразные надрезы, не доходя до мяса. В сковороде разогреть масло, обжарить около 5 минут со стороны сала. Время от времени сливать жир, так как его будет много. Затем перевернуть на сторону мяса, снова обжарить около 5 минут.
Когда мясо будет готово, посолить и поперчить. Выложить в тарелку и накрыть фольгой. Если вы не любите мясо с кровью, то можно довести до бОльшей готовности в горячей духовке.
В оставшийся жир добавить 1 или 2 ч.л. бальзамического уксуса и 1-2 ст.л. меда (на 1 ч.л. бальзамика - 1 ст.л. меда). Быстро размешать и перелить в соусник. Не довоодить до кипения, так как соус может превратиться в карамель.
Подавать в горячем виде с соусом.
Очень вкусно!!!