Салат "Сазар"

Feb 12, 2012 17:56


То совсем не пишу, а тут зачастила :))) Но пишу, так как готовлю салат во второй раз, а это значит, что он достоин быть в моей КК. 
Вообще, мне всегда было смешно, когда люди выкладывают рецепты салатов... иногда самых элементарных: что было в холодильнике, а потом еще в интернете публикуют. Ведь и я могу завалить интернет всевозможными сочетаниями: помидор, огурец, фасоль, сыр... Но нет, так нельзя, иначе мы тут погрязнем во "вкусняшках" с майонезом.
Но вот буквально недавно увидела один рецепт, он мне так понравился, что решила попробовать и не прогадала. Есть пара тонкостей, поэтому надо записать, иначе забуду...




Итак, "Сазар", почти как "Цезарь", но не он. Да и стыдно сказать, я ни разу не ела классический "Цезарь". Ну ладно :))
Готовится быстро, получается сытно. А что еще нужно?

Нужно:
1 куриная грудка
панировочные сухари
помидоры черри
твердый сыр
1 ломтик хлеба (желательно сдобного)
смесь салатных листьев
1 зубчик чеснока
масло оливковое - для обжарки

Заправка:
сметана - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
соль, перец

1) Чеснок почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло (около 1 ст.л.) и обжарить чеснок около 1-2 минут. Чеснок убрать, положить в пиалу.
2) Хлеб нарезать кубиками и обжарить в чесночном масле до золотистости. Отложить. Сковородку протереть бумажным полотенцем. Она нам понадобится для обжарки куриной грудки.
3) Грудку отбить, посолить и посыпать сухарями. Обжарить в сковороде в небольшом кол-ве масла. Отложить, чтобы слегка остыла.
4) Теперь готовим салат. На блюдо, в котором будем подавать, выложить салатные листья. Нарезать помидоры и грудку, выложить на салат. 
5) Сыр натереть, добавить в салат; туда же кладем сухарики.
6) Заправка: в пиалу, где лежит чеснок, добавить сметану, соевый соус, горчицу. Размешать. Не стесняйтесь пробовать заправку на вкус и корректировать по желанию: мне захотелось добавить щепотку сахара, соли и перца. "Крепость" горчицы тоже меняет вкус.

Все, можно подавать! Заправку можно поднести в отдельной посуде или вылить на салат.

Дополнения:
1) Я не стала писать точное кол-во продуктов, так как оно может меняться. Сколько захотите, я никогда не взвешиваю. 
2) Мне кажется, что со сдобным хлебом сухарики получаются вкуснее. Если вы не любите сладкое, то можно брать обычный белый хлеб или батон.
3) Курицу можно не обжаривать в сухарях, а просто отварить.



За идею спасибо DAISY.

Салаты

Previous post Next post
Up