Французские блины/крепы

Feb 23, 2012 22:18





Все с блинами, тогда я тоже. Тем более, что я собиралась писать про разные виды теста. Вот и настала очередь блинного теста - или теста для крепов (я опять с уроками французского :))).
Блины во Франции очень любят. По праздникам на улицах стоят палатки, которые у вас на глазах жарят вам блинчики. И стоят они недешево, особенно если они с какой-нибудь навороченной начинкой. Кстати, о начинках: самый ходовой вариант - это насыпать обычный сахар в блин, завернуть его трубочкой и есть. Или же с Нутеллой, или же с вареньем. А на пляже летом вам принесут целый десерт на основе 1 блинчика - начинка из Нутеллы и куча взбитых сливок. Мммм...

Итак, крепы (или блины) по рецепту Pierre Hermé.
На 500 г теста или около 10 блинов:

2 яйца
10 г сливочного масла
100 г муки
пару капель ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
250 мл молока
2 ст.л. воды
1-2 ст.л. рома

1) Масло растопить. Яйца взбить вилкой в омлетную массу.
2) В глубокую чашу всыпать муку, влить яйца, добавить соль и ваниль.
3) Влить молоко и воду. Размешать венчиком.
4) Влить растопленное масло и ром. Если есть комочки, то слегка взбить миксером.
5) Накрыть полотенцем и оставить при комнатной темп-ре (около 20 градусов) на 2 часа.




Через 2 часа можно жарить блины на сковороде, слегка смазанной маслом. Затем масло не понадобится, так как блины легко отстают от сковороды, не липнут и не рвутся.

* Блины должны быть тоненькими, поэтому не стоит лить много теста.
* Когда первый блин готов, положить его на тарелку и сразу же накрыть пленкой. Затем постепенно складывать блины в стопку, каждый раз аккуратно накрывая пленкой. Это сохранит блины теплыми, и они не засохнут (что может произойти, так как блинчики очень тонкие).
* Очень советую попробовать добавить в блины ром, если вы еще не пробовали. Это что-то!!! Так вкусно! Французы вообще любят добавлять ром в выпечку, и не зря! У теста появляется легкий аромат, который нельзя передать словами.
* И еще: как вы смогли заметить, в тесто не добавляется сахар, так как есть мнение, что именно из-за сахара блины липнут к сковороде.

А еще... наверное, уже все успели поучаствовать во флешмобе. Тогда я иду к вам.

Сладкая выпечка, Французская кухня

Previous post Next post
Up