Вкуснейшее пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне. Мне кажется, что это отличное сочетание. Я готова есть такое пирожное каждый день!
Конечно, это не совсем похоже на всем известный десерт, но принцип тот же - два слоя бисквита + прослойка.
Это пирожное стало небольшим праздничным угощением, ведь вы, наверное, знаете, что День Победы в Европе отмечают не 9-го, а 8-ого мая. Хм, "отмечают", это громко сказано... Я как-то привыкла, что в России в праздничные дни по ТВ целый день идут фильмы про войну, показывают концерты, поздравляю ветеранов... К сожалению, здесь я такого не отмечаю. Просто очередной выходной день. Очень жаль и очень обидно...
На примерно 10 небольших пирожных нужно:
Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
15 г муки
15 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем:
маскарпоне - 80 г
молоко сгущенное - 30 г
шоколад (черный или молочный) - 50 г
1) Духовку разогреть до 210 град.
1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
7) Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Все, можно подавать!
Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно!
Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.