Что растет во Франции? Клубничный салат с тимьяном

Jul 22, 2013 14:52


Привет, дорогие!
Пишу я вам в спешке, так как я уже вся на чемоданах, еду на родину. Чебоксары, ждите меня :)
Пропаду я на 2 недели, связь за Волгой очень медленная, буду изредка появлятся, но писать уж точно ничего не получится. Не знаю, как там с телефонным интернетом, если будет, то буду публиковаться в инстаграме.
А чтобы обо мне не забыли, напишу быстренький пост про то, что растет у нас на юге Франции. Картинки - есть еще и вкусные - сделаны не так давно.




Наверное, у всех уже клубничный сезон прошел, но не беда, запомните этот вкусный клубничный салат с тимьяном, который я сегодня покажу. Нереально вкусно! Делается так быстро, а результат - супер! Заодно поучаствую во ФМ салатов у tata_cher.


Лето у нас стоит в самом разгаре, жара за +30+35, мы же активно этим пользуемся, отдыхая у бассейна и жаря барбекю!



Прогнозы для виноградников стоят хорошие, весенний дождь сменился активной жарой, так что виноград верно набирает в себя сахар, готовя для нас хорошее в будущем вино!



Фотографии сделаны несколько недель назад, за это время уже успели сформироваться молодые ягодки.



Также у нас был отличный в этом году урожай черешни. Было ее ооочень много, я делала из нее различные десерты, а также сварила варенье на зиму.




А еще в наших краях растет вот это:



Знаете ли вы, что это? Если нет, то открою вам тайну: это киви! В наших краях растут такие плантации киви!



Сейчас они совсем еще зеленые, поспевают они где-то в октябре-ноябре, ближе к заморозкам.



Плантации достаточно большие с широкими рядами, так как ветки очень длинные.




Киви можно купить на месте, они продают их прямо там. Стоят они не очень дорого, в сезон 1 кг киви можно купить буквально за 2 евро.

Ну а пока сезон киви не подошел, будет есть другие фрукты! Сегодня это клубничный салат с тимьяном.



Нам нужно:
300 г клубники
50 г воды
20 г сахара
2 веточки тимьяна

1) В кастрюле подготовить сироп: смешать воду с сахаром, положить веточки тимьяна. Довести до кипения и варить около 3-5 минут. Процедить и полностью охладить!
2) Клубнику очистить и нарезать, залить ее холодным сиропом и держать в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!

Путешествия и жизнь во Франции, Десерты

Previous post Next post
Up