Привет, дорогие!
Пишу я вам в спешке, так как я уже вся на чемоданах, еду на родину. Чебоксары, ждите меня :)
Пропаду я на 2 недели, связь за Волгой очень медленная, буду изредка появлятся, но писать уж точно ничего не получится. Не знаю, как там с телефонным интернетом, если будет, то буду публиковаться в инстаграме.
А чтобы обо мне не забыли, напишу быстренький пост про то, что растет у нас на юге Франции. Картинки - есть еще и вкусные - сделаны не так давно.
Наверное, у всех уже клубничный сезон прошел, но не беда, запомните этот вкусный клубничный салат с тимьяном, который я сегодня покажу. Нереально вкусно! Делается так быстро, а результат - супер! Заодно поучаствую во
ФМ салатов у
tata_cher.
Лето у нас стоит в самом разгаре, жара за +30+35, мы же активно этим пользуемся, отдыхая у бассейна и жаря барбекю!
Прогнозы для виноградников стоят хорошие, весенний дождь сменился активной жарой, так что виноград верно набирает в себя сахар, готовя для нас хорошее в будущем вино!
Фотографии сделаны несколько недель назад, за это время уже успели сформироваться молодые ягодки.
Также у нас был отличный в этом году урожай черешни. Было ее ооочень много, я делала из нее различные десерты, а также сварила варенье на зиму.
А еще в наших краях растет вот это:
Знаете ли вы, что это? Если нет, то открою вам тайну: это киви! В наших краях растут такие плантации киви!
Сейчас они совсем еще зеленые, поспевают они где-то в октябре-ноябре, ближе к заморозкам.
Плантации достаточно большие с широкими рядами, так как ветки очень длинные.
Киви можно купить на месте, они продают их прямо там. Стоят они не очень дорого, в сезон 1 кг киви можно купить буквально за 2 евро.
Ну а пока сезон киви не подошел, будет есть другие фрукты! Сегодня это клубничный салат с тимьяном.
Нам нужно:
300 г клубники
50 г воды
20 г сахара
2 веточки тимьяна
1) В кастрюле подготовить сироп: смешать воду с сахаром, положить веточки тимьяна. Довести до кипения и варить около 3-5 минут. Процедить и полностью охладить!
2) Клубнику очистить и нарезать, залить ее холодным сиропом и держать в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!