Мой май в фотографиях. Чизкейки в верринах с клубничным соусом

Jun 05, 2014 21:24

Привет! Вот прошел еще один месяц, а это значит, что сегодня будет очередной отчет о моем месяце. Фотки из моего инстаграма.
А еще простой рецепт для любителей чизкейков и клубники - "чизкейки" в верринах. Готовятся очень просто. Рецепт для сообщества gotovim_vmeste2 на Неделю творожных блюд.




Месяц был очень насыщенный. Я успела серьезно повредить руку, глубоко порезалась осколком стакана, который подло раскололся у меня в руках, когда я его мыла. В итоге серьезная рана - оторвался кусочек кожи и плоти. Да еще и на правой руке. Не стану говорить, как было не удобно, больно при любом движении руки и кровоточило. Длилось заживление почти месяц. И как всегда, всё это в самый не подходящий момент - перед поездкой на мини-каникулы в Испанию.



Ну, вы уже знаете, как проходило мое путешествие, я уже показывала и еще покажу. Всё было отлично! Мы вкусно ели - знаменитые тапас и сангрия.



Погода там была прекрасной. У нас во Франции погода не очень была, опять дожди. Но пару дней была жара, мы успели побывать на пляже.



Вы не представляете, как я люблю голубое небо! Когда просыпаюсь и вижу голубое небо за окном, то настроение сразу улучшается, хочется творить :))))



Ну, а если еще вижу голубое небо И красивые розы, то мой день удался на все 100 :)))



Меня часто спрашивают про вино, как узнать - хорошее вино перед вами или нет. Часто советуют смотреть по цене. Так вот, ниже перед вами будет самое хорошее вино, судя по цене :))))



Видели цену? Впечатляет, да ведь? :)))
Ну и мои любимые фотки из жанра "Я фоткаю еду". Мой любимый капуччино с чизкейком. Обожаю!



=======================

Знаю, что у некоторых из вас стоит жара, совсем не хочется стоять у плиты. поэтому предлагаю для вас такой простой десерт.
Чизкейки в верринах с клубничным соусом



Крем:
Сыр сливочный (cream-cheese) - 120 г
Сливки жирные (от 30 проц.) - 70 г
Сахар - 30 г
Ванильная эссенция - пару капель

Основа:
Печенье песочное (у меня Speculoos) - 30-40 г
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Корица - щепотка

Соус:
Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) - 1 ч. л.
Вода - 1/4 стак.
Клубника - 6-8 шт
Сахар - 1 ч. л.

КРЕМ:
1) Холодные сливки взбить до крепкой пены.
2) В отдельной посуде взбить сливочный сыр до мягкости, добавить 30 г сахара, взбить до растворения сахара. Затем аккуратно ввести взбитые сливки. Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.

СОУС:
Пока охлаждается крем, подготовим соус. Для этого клубнику очистить, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю кладем клубнику, добавляем воду и крахмал. Можно взять картофельный крахмал. Варить минуты 3-4, до мягкости ягод. При желании можно слегка размять ягоды. Охладить.

ОСНОВА:
1) Теперь слой печенья: измельчить его до крошки, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и щепотку корицы. Размешать.
2) Начинаем сбор чизкейков. Подготовить 3-4 веррина. Веррины - это маленькие стаканчики, в который можно подавать десерты или закуски. В нашем случае - десерт. Если у вас нет верринов, просто возьмите красивые стаканы или рюмки.
Распределить слой печенья по верринам. Затем аккуратно разложить крем. Я использовала кондитерский мешочек.
А сверху полить чизкейки холодным клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Путешествия и жизнь во Франции, Десерты

Previous post Next post
Up