Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным тартом с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии. Это Tart "Bakewell". Очень вкусное песочное тесто, которое совсем не жесткое, а нежное и рассыпчатое. Тут еще есть приятный миндальный крем и домашнее малиновое варенье. В общем, отличное чисто английское угощение к пятичасовому чаю, не так ли?
Отправляю этот тарт на
ФМ "Гастрономические путешествия - Великобритания" от
eva_daren.
Песочная основа:
Мука - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Желток яичный - 1 шт
Ванильная эссенция - несколько капель
Вода (холодная) - 3-4 ст. л.
Миндальный крем:
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар коричневый - 65 г
Яйцо - 2 шт
Миндаль молотый - 80 г
Мука - 40 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Экстракт миндальный - пару капель
Дополнительно:
Миндальные лепестки (на украшение) - 2 горст.
Варенье малиновое - 150 г
1) Прежде всго нужно приготовить песочную основу. Нам понадобится кухонный комбайн с ножами.
Поместить туда все ингредиенты для теста КРОМЕ воды. Перемешивать около 1-2 минут. Нужно будет постепенно вливать воду и смотреть по консистенции. Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час.
2) Затем подготовить форму для выпечки. Диаметр - примерно 25-26 см. Смазать форму маслом. Тонко раскатать тесто (примерно 5 мм толщиной) и выложить в форму, формируя бортики.
3) Нагреть духовку до 180 град. На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать груз (у меня чечевица) и выпекать около 15 минут.
4) Пока печется основа, нужно приготовить миндальный крем. Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышности. Затем добавить яйца и снова взбить. Затем добавить в крем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Все хорошо размешать миксером.
5) Наша основа слегка пропеклась. Убрать бумагу с грузом. Аккуратно смазать малиновым вареньем. Сверху выложить миндальный крем. Чтобы проще было это сделать, я воспользовалась кондитерским мешком. Сверху посыпать миндальными лепестками. Продолжить выпечку при 180 град. до золотистого цвета крема. Мне понадобилось около 35 минут, но вы следите по вашей духовке. Полностью охладить и только потом вынимать из формы.
Это очень вкусный пирог! К домашнему чаепитию - самое то! Еще бы, ведь это английская классика, а англичане знают толк в чае и угощениях к нему.
Если вы любите варенье из других ягод (клубники, черники, земляники, вишни), то можно смело использовать их. Главное - варенье не должно быть чересчур сладким.
Пошагово рецепт показан
ТУТ.