Вот и наступили жаркие летние дни. У нас уже 2 недели стоит жара, иногда термометр поднимается до +37 в тени. Жалею тех, кто работает на виноградниках в такую жарищу. В такие моменты осознаешь прелести работы в офисе или в помещении :))
Сейчас новостная лента запестрит мороженым, летними холодными напитками и иными легкими блюдами. Не отстану и я. Хочу показать вам вкусный и необычный напиток - холодный зеленый чай с апельсином и виноградом. У Юли
julie208 проходит
ФМ "Летние напитки". Отправляю рецепт ей :)
Вода - 1 л
Сахар - по вкусу, я люблю сладкие напитки
Чай зеленый листовой - 1 ч. л. с горкой
Апельсин - 1 шт
Виноград - 15-20 ягод
Гвоздика - 1 шт
1) В глубокую посуду (например, кастрюлю) насыпать чай, добавить гвоздику, влить 1 литр кипятка. Оставить настаиваться минут 5.
2) Апельсин хорошо вымыть. Порезать произвольными дольками и вместе с кожурой поместить в другую глубокую посуду (например, графин). Слегка подавить толкушкой. Добавить сахар.
3) Разрезать пополам виноград и добавить их к апельсину с сахаром. Залить фрукты уже настоявшимся чаем. Помешать до растворения сахара. Накрыть крышкой и оставить настаиваться минут. Когда напиток дойдет до комнатной темп-ры, поставить его в холодильник и полностью охладить.
4) Подавать со льдом.
За
рецепт спасибо Первушиной Елене.