Привет! Сегодня я хочу вам показать еще один отличный летний напиток, который прекрасно охладит вас летним вечерком. Вообще, стоит отдельно поговорить о компотах. Знаете ли вы, что французы совершенно не знакомы с таким напитком, как компот? Во французском языке есть слово "компот", но оно обозначает совершенно другое: это фруктовое пюре. Если вы попросите кого-нибудь дать вам компот, то вам принесут именно различные фруктовые пюре и никак не напиток. Я попыталась объяснить своим франц. студентам, что это такое и как его готовят. А затем я приготовила компот из ягодного ассорти и угостила их. Все были в страшнейшем восторге. Теперь все просят рецепт :)))
Но сегодня будет не только о компоте. в последнее время я перестала показывать личные фото, перестала писать про франц. жизнь. Но благодаря Оле
olga_krav4enko и ее рубрике "Кофейные посиделки" я вновь написала немного о себе. Если вам интерено прочитать обо мне, то идите к ней в гости. Оля пригласила меня побыть ее виртуальной собеседницей. Вот
ТУТ подробнее.
Ну а теперь о комопоте. Кстати, отправляю его на 2 флешмоба -
ФМ "Пикник" от
surrealnay.
Ревень - 5-6 черешков
Сахар - 4-5 ст.л. или по вкусу
Вода - 2 л
Каркаде (или другой красный чай) - 1 ч.л. (у меня 1 пакетик)
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанные черешки ревеня и сухой чай каркаде, который придаст компоту красивый розовый цвет. Варить минут 5 и выключить огонь. Охладить и подавать.
За
рецепт спасибо Виколь.