Рис "Пилав"

Oct 21, 2022 12:03

Riz Pilaf. Я часто видела в разных меню такое блюдо. И не только рис, но и другие крупы. Посмотрела, что же это за зверь. Оказывается, что "Пилав" - это особое приготовление риса (или других круп) с луком на масле. В итоге крупа получается с особым вкусом, а не просто пресный гарнир. Поэтому записываю рецепт сюда, чтобы не потерять.


Read more... )

Крупы и паста, Французская кухня

Leave a comment

Comments 6

chef_janette October 21 2022, 14:02:09 UTC
Интересно. Я бы тоже чеснок добавила.

Reply

larik_malasha October 21 2022, 15:24:52 UTC

я рис как гарнир терпеть не могу. А в таком виде он мне очень даже ничего 😊

Reply


stir_friday October 24 2022, 19:41:37 UTC

по сути турецкий плов. Кушали такой в Стамбуле с разными добавками. Мне с курицей понравился.

Reply

larik_malasha October 24 2022, 20:00:11 UTC

представляю, какой он там вкусный! Хотелось бы попробовать :)

Reply


silverina1 October 25 2022, 16:23:12 UTC
А я думала, что это с вермишелью который готовят. Век живи - век учись)

Reply

larik_malasha October 25 2022, 16:29:55 UTC

как выяснилось, вариантов у этого блюда много, в том числе и с вермишелью. Вот с ней как раз хочу попробовать ☺️

Reply


Leave a comment

Up